Новости

Target вызвал новый обвал на американском рынке, Dow упал более чем на 1000 пунктов

Все американские индексы упали сегодня более чем на 3.5%; отступление шло по всему фронту и было инициировано отчетными данными розничных гигантов. Nasdaq Composite (-4.7%) и S&P 500 (-4.0%) понесли самые большие потери, за ними следовали Dow Jones Industrial Average (-3.6%) и Russell 2000 (-3.6%). 

Target (TGT, -24.9%) была сегодня главным героем дня, ее акции обвалились почти на 25% после того, как квартальный EPS компании оказался ниже ожиданий; в качестве причин были названы рост издержек, который может продолжиться и в следующем квартале. Это сразу же напомнило о вчерашнем отчете Walmart (WMT, -6.8%) — судя по всему, оба розничных гиганта страдают от одних и тех же проблем, что означает, что проблема широко распространилась и может привести к сокращению потребительского спроса. 

В результате потребительский сектор S&P 500 ушел вниз на 6.6%, а товары первой необходимости — на 6.4%. Информационно-технологический сектор также потерял 4.7%, что заметно усугубило ситуацию из-за его значительного веса в индексе. Сектор ЖКХ был единственным, кто весь день пытался держаться в положительной территории, однако и он под конец ушел в минус, закрыв[ись на 1.0% ниже. Было такое ощущение, что покупатели на рынке объявили забастовку, индекс волатильности поднялся на 18.6%.  

Индекс FTinvest 11 сегодня был вместе с рынком; общее падение составило 3.75%. В результате индекс вновь пробил вниз 440 и 430 и закрылся на 424.0.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close