Новости

Перспективы экономического роста вновь не дали возможности американскому рынку отскочить

Индекс S&P 500 снизился сегодня на 0.5% — инвесторы по прежнему опасаются увеличивать рисковые вложения из-за страхов новой рецессии. Nasdaq Composite (-0.3%) и Dow Jones Industrial Average (-0.8%) также завершили день в минусе, а вот Russell 2000 (+0.1%) сумел удержаться в положительной зоне.

8 из 11 секторов S&P 500 закрылись сегодня с понижением на фоне судорожных колебанийрынка то веерх, то вниз. Товары первой необходимости (-2.0%), информационные технологии (-1.1%), а также индустриальный (-0.9%) сектора были сегодня самыми слабыми звеньями; в то же время сырьевой (+0.7%) и потребительский (+0.1%) сектора, а также здравоохранение (+0.2%) сумели показать рост. 

Опасения рецессии были поддержаны сегодня новой порцией разочаровывающих корпоративных отчетов, экономическими данными и повышенным ценами на нефть, которые продолжают оставаться вблизи уровня $110 за баррель. В частности, акции Cisco (CSCO, -13.7%) потеряли почти 14% после того, как компания сообщила о снижении прогноза по выручке на фоне продолжающихся проблем с поставщиками; ритейлеры Bath & Body Works (BBWI, -6.8%), Kohl’s (KSS, +4.4%) и The Children’s Place (PLCE, +10.5%) также отчитались хуже, чем ожидали аналитики. Помимо этого, Walmart (WMT, -2.8%) и Target (TGT, -5.1%), которые ранее сообщили о давлении на свою маржу, продолжили отступать, что также отбило у инвесторов всякую охоту выкупать падения. В экономических новостях, количество заявок на пособия по безработице за неделю оказалось выше ожиданий (218 тыс. вместо 200 тыс.), индекс бизнес-активности ФРБ Филадельфии упал в мае до 2.6 (аналитики ожидали 16.5), а продажи жилья на вторичном рынке упали в апреле на 2.4% относительно предыдущего месяца. 

В отличие от остального рынка, наш индекс FTInvest 11 сегодня сумел удержать позиции и даже немного приподняться на 0.15%, закрывшись на 424.66.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close