Новости

Американские индексы налетели на препятствие, однако не оставили попыток продолжить восстановление

Восстановление на американском рынке, начавшееся вечером в пятницу, сегодня наткнулось на стену; часть акций “набили шишку”, однако некоторые из них все же сумели прорваться. В результате индекс S&P 500 снизился за день на 0.81%, Nasdaq Composite (-2.35%) и Russell 2000 (-1.56%) ушли вниз еще дальше; в то же время Dow Jones Industrial Average завершил день с ростом на 0.15%.

Самые большие проблемы на рынке начались еще с утра, когда Nasdaq Composite ушел вниз на 3.8%. S&P 500 и Dow Jones Industrial Average начали день с потерь 2.5% и 1.6% соответственно. Триггером послужили корпоративные новости: Snap (SNAP, -43.1%) заявила о том, что вынуждена снизить прогноз по выручке и EBITDA во втором квартале из-за того, что ухудшение макроэкономической обстановки происходит быстрее и сильнее, чем ожидалось; Best Buy (BBY, +1.5%) также сослалась на ухудшение макроэкономической среды и понизила свой прогноз на следующий фискальный 2023 год. Продавец одежды Abercrombie & Fitch (ANF, -28.8%) разочаровал инвесторов своими квартальными результатами, оправдывая их слишком высокими издержками и сокращением продаж из-за инфляционного воздействия на потребителей. Кроме того, предварительные данные по PMI в производственной сфере и сфере услуг для Японии, еврозоны и США говорят о замедлении бизнес активности в мае в сравнении с апрелем; продажи новых домов в апреле оказались слабее, чем ожидалось; а также появились слухи о том, что Пекин усиливает карантинные меры для борьбы с распространением COVID.

Однако чуть позже рынок несколько оправился и возобновил отскок, в результате чего Dow Jones Industrial Average сумел вскочить в плюс, а Nasdaq и S&P 500 существенно сократили потери. Каких-то новых новостных триггеров, способных вызвать этот разворот, не наблюдалось, так что можно предположить, что участники рынка по прежнему считают нынешнее его состояние перепроданным.

В результате все х этих пертурбаций, телекоммуникационный (-3.7%), потребительский consumer discretionary (-2.6%) и информационно-технологический (-1.6%) сектора завершили день сильным падением (хотя и не настолько сильным, как это было утром). С другой стороны, ЖКХ (+2.0%), товары первой необходимости (+1.6%), недвижимость (+1.2%) и здравоохранение (+0.3%) были в числе лидеров.

Наш индекс FTinvest 11 (+0.03%) сегодня с утра пытался уйти вверх, однако неудачно и сразу же ушел ниже 420, где и оставался почти весь день. Однако в конце сессии произошел рывок вверх, и индекс сумел закрыться почти на том же уровне, где и начинал — на 422.77.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close