Блог

Информация для членов клуба — фундаментальный анализ, рост более 10 раз

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 198,7760856>0.


Рисунок 1 – Сравнение стоимости акции с ценой.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 10,57957039>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и может вырасти в цене в 10,57 раза.

 Максимально возможная дивидендная доходность составляет 118%, при которой срок окупаемости составляет 0,84 года.

Возможная дивидендная доходность составляет 56,43%, при условии, что на дивиденд выделяется 50% чистой прибыли. Однако, пока дивиденды компания не платила.

Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Ну вот еще одна рекордная недооцененность, при этом мы уже около 100% на этой акции ранее зарабатывали, потом продали, вот фундаментальный анализ говорит о том, что надо опять покупать.

Но у нас портфеле уже есть подобная акция, даже еще более недооцененная, поэтому мы не будем менять шило на мыло, но всем остальным очень даже рекомендуем эту бумагу.

Может быть, стоит купить ее именно сейчас, вдруг они дивиденд все же заплатят? Но и с точки зрения «купи и держи» — тут проблем нет никаких, обратите внимание на нулевую вероятность банкротства и нашу оценку кредитоспособности на уровне ААА.

Информация о том, что это за компания и полный 12 страничный отчет доступны членам эксклюзивного клуба FTinvest.ru, которые могут скачать его в меню Документы.

Либо приобретайте данный отчет отдельно 

Скачать «Фундаментальный анализ, металлургия РФ, май 2022» за 999 руб.
Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close