Новости

Саммит ЕС вряд ли найдет решение по нефтяному эмбарго России — Фон дер Ляйен

Как сообщает Рейтер из Давоса, Швейцария — лидеры Европейского союза вряд ли достигнут соглашения о нефтяном эмбарго против России на своем саммите в понедельник и вторник, об этом заявила глава исполнительной власти ЕС Урсула фон дер Ляйен.

«Я не думаю, что саммит — подходящее место для этого… Мы не должны глазеть (ждать что-то) на саммит», — заявила она агентству Рейтер в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, во вторник. Она добавила, что переговоры с государствами-членами продолжаются.

Комиссия Фон дер Ляйен предложила прекратить импорт российской нефти к концу года в большинстве стран-членов ЕС, в то время как Венгрии и другим странам можно было бы дать больше времени.

Венгрия, однако, до сих пор отказывается отменить свое вето, заявив, что сотни миллионов евро необходимы для модернизации ее нефтеперерабатывающей и трубопроводной инфраструктуры, чтобы страна могла отказаться от российской нефти, в то время как полная модернизация ее энергетической системы обойдется в миллиарды евро.

Фон дер Ляйен сказала, что сейчас переговоры в основном сосредоточены на проработке деталей: «Я не думаю, что это будет темой саммита, которая будет решаться там».

Ей вторил представитель ЕС: «Нет никакого способа, чтобы такой технический вопрос мог быть обсужден главами государств и правительств на саммите» — сказал чиновник.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close