Новости

Российский фондовый рынок неуверенно начал торговую неделю

30 мая российский фондовый рынок снизился, индекс МосБиржи потерял 0,3% до уровня 2400,29, объем торгов вновь упал на этот раз до 27,4 млрд руб.

Ну слабость российского рынка была видна еще в пятницу, сегодняшнее снижение позволяет говорить о формировании новой медвежьей модели в Московской бирже:

Мы, тем не менее, продавать акции сегодня не стали, так как ситуация скорее выглядит как продолжение боковика, даже если завтра-послезавтра рынок продолжит снижение мы просто можем не успеть купить акции на развороте при такой слабости рынка.

Заметно и то, что при росте объёмов торгов российский рынок растет, а при снижении — падает. Как это можно прогнозировать — другой вопрос, в принципе график выше достаточно неплохо предсказывает рыночные движения, но неплохо было бы нам и сделать график по объему торгов, может и сделаем.

Акции Газпрома сегодня не дали рынку сильно упасть и выросли на 2,14%, Лукойла упали на 1,63%, а Сбербанка снизились на 0,45%.

Индекс FTinvest.ru сегодня потерял 0,77% до 399,5 пунктов.

Американская валюта упала на 6,67% и стоит 62,25 руб., в результате торгов сегодня, как мы вам и говорили в видео, сформировалась новая модель роста российской валюты:

Нефть WTI растет на 1,46% до $118,96 за баррель, а Brent на 1,68% и стоит $121,2.

Золото сегодня выше на 0,16% и стоит $1855,57 за тройскую унцию.

Биткойн растет на 4,25% до $30700, реализовывая сформированную за выходные модель роста:

Американский рынок сегодня закрыт.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close