Новости

6 июня американский рынок пытался раллировать, но почти растерял весь рост

Американский фондовый рынок с утра возобновил рост по всему фронту, однако уже к середине дня многие участники были разочарованы тем, что наступление довольно быстро засбоило и рост оказался не сильно устойчивым. Тем не менее, все индексы завершили день с небольшим ростом, который варьировался от 0.05% (Dow Jones Industrial Average) до 0.4% (Nasdaq Composite).

Положительные новости, которые могли бы стать триггером нового ралли, ограничивались новым ослаблением карантинных ограничений в Китае и некоторыми позитивными новостями по поводу внешнеторговых барьеров в США: Wall Street Journal сообщил, что администрация Байдена не собирается устанавливать новые тарифы на импорт солнечных батарей в ближайшие два года. Это довольно неплохо поддержало акции компаний из сферы возобновляемой энергетики вместо с ADR на акции китайских компаний, которые также выиграли от новостей о завершении расследования, проводимого китайскими регуляторами в отношении компании Didi (DIDI, +24.9%).

Однако самыми большими драйверами сегодняшнего роста выступили акции мегакорпораций; в частности, акции Tesla (TSLA, +1.6%) довольно положительно отреагировали на сообщения о том, что Илон Маск может отказаться от завершения сделки по приобретению Twitter, a также Amazon.com (AMZN, +2.0%), чьи акции только что завершили сплит 20:1, и Apple (AAPL, +0.5%) взлетевшие в преддверии конференции Worldwide Developers Conference.

Тем не менее, такой настрой сохранялся недолго, и уже к концу дня акции откатились от внутридневных максимумов; главными факторами называют взлет процентных ставок (10-летняя ставка вновь вернулась выше 3%) и цен на природный газ (поднявшиеся на 9.8%). Нефтяные цены, однако, вслед за газом не пошли, и завершили день на 0.8% ниже. Это привело к отставанию в энергетическом секторе (-0.1%), который весь день колебался между плюсовой и минусовой зонами; помимо него потери понес сектор недвижимости (-0.3%). Среди лидеров выделились потребительские акции (+1.03%), телекоммуникационный сектор (+0.98%) и сырьевые компании (+0.97%).

Наш индекс FTinvest 11 сегодня также, начав день с ралли, к середине дня несколько выдохся; однако в конце сессии рост возобновился, и ему удалось даже прорвать сопротивление на уровне 440. Общий рост за день составил 0.94%, индекс закрылся на 441.20. 

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close