Новости

Американские акции снизились на фоне роста цен на нефть и газ

Американский рынок сегодня вел себя смешанно, все главные индексы завершили день с потерями, прервав, таким образом, наметившуюся серию роста. Несколько новостных триггеров вновь усилили беспокойства по поводу перспектив глобального роста, и инвесторы поспешили избавиться от рисковых активов. В частности, Intel (INTC, -5.3%) объявила об ухудшении текущей макроэкономической обстановки для своего бизнеса, и спрогнозировала дальнейшее ухудшение в следующем квартале; Scotts Miracle-Gro (SMG, -8.8%) сократила свой прогноз по EPS на фискальный 2022 год (который должен завершиться в сентябре), отметив, что структура накладных расходов компании подвергается повышенному давлению из-за сокращения заказов от розничных партнеров. ОБСЕ снизила свой прогноз роста глобального ВВП на 2022 год с 4.5% до 3.0%; модель ФРБ Атланты GDPNow предсказывает теперь рост ВВП США во 2 квартале 0.9% вместо 1.3%. Резервный банк Индии повысил ключевую кредитную ставку сильнее, чем ожидалось, на 50 базисных пунктов вместо 40, до 4.90%; очевидно, в этом они повторяют действия австралийского центробанка, который сделал подобный шаг вчера. 

Однако одним из главных негативных факторов для инвесторов продолжает оставаться рост цен на энергоносители. Нефть WTI поднялась сегодня на 2.0% до $121.96 за баррель; фьючерсы на природный газ сегодня в один момент поднялись на 4.0% до $9.66/mmbtu, однако столкнулись с сильным сопротивлением и откатились ниже к  $8.67/mmbtu. Инвесторы не сильно впечатлились этим откатом и практически весь день оставались в стороне от риска, настороженно ожидая завтрашнее решение ЕЦБ по поводу дальнейшей монетарной политики. Кроме того, в пятницу ожидаются данные о росте потребительских цен в мае.

В результате практически все сектора S&P 500 завершили день в негативе; самые большие потери понесли сектора недвижимости (-2.4%), сырьевой (-2.1%), индустриальный (-1.8%) и финансовый (-1.7%). Единственный сектор, сумевший остаться в положительной территории, был энергетический (+0.2%). Количество снижающихся акций на NYSE в три раза превысило количество выросших.

Наш индекс FTinvest 11 сегодня не сумел удержать уровень 440, опустился на 1.21%, закрывшись на 437.67.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close