Новости

Американский фондовый рынок завершил высоковолатильную неделю на положительной ноте

Главные американские индексы в преддверии длинных выходных (в понедельник в США празднуют День освобождения рабов) открылись на довольно позитивной ноте; однако запала надолго не хватило, и рынок быстро стал отступать вниз. Но после того, как рынок достиг нового годового минимума, включились “охотники за дешевизной”, поспешившие воспользоваться значительной перепроданностью акций, в результате чего S&P 500 сумел закрепиться в положительной территории до конца сессии; высокая активность была усилена тем, что сегодня наступил срок погашения опционных контрактов сразу четырех видов (т.н. “quadruple witching options expiration day”).

S&P 500 завершил день с ростом на 0.2%, что, однако, не предотвратило снижения по итогам недели на 5.8%; Nasdaq вырос за день на 1.4% и снизился за неделю на 4.8%; а Dow Jones Industrial Average показал снижение как за день (на 0.1%), так и по итогам недели (на 4.8%).

Одним из главных аутсайдеров сегодня были энергетические акции — цены на нефть обвалились на 6.3% до $108.06 за баррель, природный газ — на 7% до $6.95/mmbtu; фьючерсы на бензин упали на 4.2% до $3.68 за галлон. В результате энергетический сектор показал самые плохие результаты на сегодня, упав на 5.6%. С другой стороны, 6 из 11 секторов S&P 500 закрылись в плюсе, среди них имеющие большой вес телекоммуникационный сектор (+1.3%), потребительские (+1.2%) и информационно-технологические (+1.0%) акции. Особенно большую роль в сегодняшнем отскоке сегодня сыграл потребительский сектор, в частности, акции компаний, связанных с туризмом и путешествиями. Так, круизный оператор Carnival (CCL, +9.7%) был одним из лидеров сегодняшнего роста, отскочив от самого низкого уровня за все время пандемии.

Наш индекс FTinvest 11 сегодня также поучаствовал в ралли, хотя и не избежал утренней слабости. Общий рост за день составил 0.86%; индекс пытался весь день взять штурмом уровень 420, однако под конец дня был вынужден отступить и закрылся на 418.97, лишь чуть-чуть не дойдя до выхода из “зоны коррекции”.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close