Новости

После длинных выходных американский рынок охватила эйфория

После длинных выходных отдохнувшие американские участники рынка с новыми силами бросились скупать изрядно подешевевшие во время сильнейшего обвала на прошедшей неделе акции. В результате все индексы стартовали в положительной зоне, и сумели удержать свои позиции в ней вплоть до конца торговой сессии. В результате S&P 500 (+2.45%), Dow Jones Industrial Average (+2.15%) и Nasdaq Composite (+2.51%) сумели подняться более чем на 2%, в то время как Russell 2000 (+1.70%).слегка отставал.

Все 11 секторов S&P 500 начали день с ростом, и все 11 секторов сумели завершить день в плюсе; итоговый результат варьировался от +1.5% дo 5.1%. Самый большой рост показали энергетические акции (+5.1%), которые на прошлой неделе были самыми худшими. Помимо небольшого роста цен на нефть (+1.3%) на успех сектора повлияло повышение банком Credit Suisse рейтинга компании Exxon Mobil (XOM, +6.2%). Тем не менее, энергетические акции по прежнему остаются на 11.2% ниже уровня начала месяца.

Участники рынка, похоже, были захвачены покупательским ажиотажем, и даже не обращали внимания на негативные новости, такие как продолжающийся рост процентных ставок и четвертое подряд месячное снижение продаж жилья на вторичном рынке и сообщения о том, что в Шеньчжене и Макао зафиксирован рост случаев заражения COVID. Покупалось все подряд: акции роста и стоимостные, мега, крупные, средние и мелкие компании. В результате говорить о слабости некоторых акций сегодня можно только в относительных терминах; к примеру, показавшие в обычное время здоровый  2%-й рост акции финансового сектора сегодня не дотянули до среднего по индексу S&P 500 (+2.5%).

Наш индекс FTinvest 11 сегодня также поучаствовал в общем ралли; общий рост за день составил 1.45%; в результате индекс выскочил из “зоны коррекции”, пересек 420 и закрылся на 425.04.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close