Блог

Информация для членов клуба — отчет FTinvest с прогнозом фондовых рынков на 27 июня — 1 июля 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (20 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

За прошедшую торговую неделю индекс РТС вырос на 7,57% до 1414,96 пунктов, при этом индекс Московской биржи поднялся на 1,59% до уровня 2391,51.

Индекс FTinvest.ru остался неизменным на уровне 403,59, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 267,27%.

За прошедшую неделю наша альфа сократилась до 4,57%:

В целом неделя для нас, как видите, оказалась проходной, при том, что и рынок не был достаточно сильным, что может привести к развороту вниз в понедельник и мы продадим часть бумаг.

Если же смотреть на отдельные акции, то тут у нас в принципе картина неплохая.

С понедельника мы уходим в отпуск, из которого планируем вернуться 30 июля 2022, в это время не будут выходить еженедельные отчеты, отчеты по фундаментальному анализу и новости на сайте.

Индексы FTinvest.ru и FTinvest 11 мы будем продолжать вести без остановки.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Появившиеся признаки того, что инфляция может ослабевать на фоне замедляющегося роста вызвало новый прилив энтузиазма на рынке, вытащив S&P 500 из «медвежьей» территории. Почти каждый сектор в его составе продемонстрировал значительный рост; единственным большим исключением были энергетические акции, испытывавших давление от снижающихся цен на нефть. Торговые объемы также были на высоте – сказались активность менеджеров по закрытию месяца и квартала, а также ребалансировка индексов Russell.

На этой неделе появились первые признаки того, что ужесточение монетарной политики ФРС начинает приносить первые плоды в плане ослабления инфляции и остужения экономики. Во вторник Национальная ассоциация риэлтеров сообщила о том, что продажи на вторичном рынке жилья упали в мае до самого низкого с июня 2020 уровня; главный экономист ассоциации предположил, что снижение будет продолжаться и дальше перед лицом растущих ипотечных ставок. ФРБ Чикаго также сообщил о том, что его индекс экономической активности в стране достиг 8-ми месячного минимума. В четверг июньский индекс производственной активности, рассчитываемый S&P Global, оказался намного ниже ожиданий (52.4 вместо примерно 56), а его же показатель активности в сфере услуг достиг самого низкого уровня с января.

Китай

Китайский рынок акций на прошедшей неделе вырос на фоне надежд на новые программы стимулирования, вызванных обещанием Президента Си Дзиньпиня разработать новые меры по поддержке экономики и минимизации негативного эффекта от COVID-19. Более широкий индекс Shanghai Composite поднялся на 1.0%, в то время как отслеживающий главным образом «голубые фишки» из Шанхая и Шеньчженя CSI 300 вырос на 1.97%.

Юань удерживал свои позиции, поднявшись незначительно до 6.69 за доллар с 6.70 неделей ранее. Доходность 10-летних гособлигаций снизилась до 2.81% с 2.83% после того как Народный банк Китая (PBOC) впрыснул ликвидность в финансовую систему в виде семидневных обратных репо в размере 60 млрд юаней. PBOC продолжает удерживать ключевые кредитные ставки без изменений с целью избежать сильной дивергенции своей монетарной политики с другими мировыми центральными банками. Аналитики полагают, что Пекин опасается ускорения оттока капитала из страны в случае, если снижение процентных ставок с целью поддержки замедляющейся экономики приведет к девальвации юаня.

Индекс FTinvest 11

Наш американский портфель на этой неделе также поучаствовал в ралли, вернув себе не только уровень 420, но и взяв даже 430. Общий рост за неделю составил 3.3%; это, конечно, не так впечатляюще, как общий американский рынок, поднявшийся за неделю на 6.54%, однако возможно сыграло свою роль и то, что американские бенчмаркам пришлось извлекать себя из медвежьего рынка, в то время как FTinvest 11 находился в начале недели лишь в «зоне коррекции», причем и там он не отошел далеко от ее 10%-й границы. А в результате ралли индекс из нее благополучно вышел, дойдя до уровня, отстоящего от последнего рекордного максимума лишь на 7%. В пятницу FTinvest 11 также совершил рывок вверх и закрылся на 432.98; при этом S&P 500 поднялся до +105.14%, а Dow Jones Industrial Average – до +95.72% с момента начала наблюдения.

Cisco Systems Inc. (CSCO) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close