Новости

Американский рынок взял паузу в ожидании завтрашнего отчета о занятости

Американский фондовый  рынок колебался сегодня в довольно узком диапазоне; инвесторы старались не делать резких движений в преддверии завтрашнего отчета о состоянии рынка труда в июле. Кроме того, вчера после закрытия произошел массовый выброс в информационное пространство корпоративных отчетов, которые описывали довольно неоднозначную фундаментальную картину, что вновь подняло вопрос о возможном перегреве после июльского ралли.

Помимо корпоративных новостей, свою роль сыграло и повсеместное ужесточение позиций мировых центральных банков. Так, бразильский регулятор повысил ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов до 13.75%, а Банк Англии — тоже на 50 пунктов до 1.75%. Английский банк также предсказал рецессию в Великобритании начиная с четвертого квартала, которая может продолжаться в течение 5 кварталов подряд.

На этой пессимистической ноте цены на энергоресурсы также испытали давление. Американская марка WTI ушла вниз на 2.7% до $88.49 за баррель, природный газ — на 2.1% до $8.13/mmbtu. Фьючерсы на бензин упали на 4.8% до $2.79/галлон. Как результат, энергетический сектор обвалился на 3.6% и оказался намного позади всех остальных. Помимо него, хуже всего выглядел также сектор потребительских товаров и услуг первой необходимости (-0.8%), на который повлияло падение акций Walmart (WMT, -3.8%) и Clorox (CLX, -4.7%). Последний пострадал из-за плохих квартальных результатов, а первый — из-за новостей сокращении примерно 200 корпоративных позиций в процессе реструктуризации управления.

С другой стороны, производители полупроводников показали сегодня неплохие результаты. Индекс PHLX Semiconductor Index завершил день с ростом на 0.9% после того, как Qorvo (QRVO, +1.6%) опубликовал довольно позитивный квартальный отчет. Еще одним положительным сектором были сегодня потребительские акции (+0.5%), которые поднялись за счет роста акций казино после относительно неплохого отчета MGM Resorts (MGM, +3.7%). 

Индекс FTinvest 11 сегодня также колебался весь день возле вчерашних уровней и завершил день практически на том же месте, потеряв лишь 0.18% и опустившись до  431.97.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close