Новости

Американский фондовый рынок закончил неделю бурным ростом

Американский фондовый рынок вновь открылся сегодня с ростом; однако в отличие от вчерашнего дня в этот раз ему удалось удержать позиции и закрыться возле дневных максимумов. В результате индекс S&P 500 завершил четвертую подряд неделю роста и закрылся выше уровня 4231, т.е. отыграл более 50% потерь, понесенных с 3 января. Упавшие нефтяные цены и оказавшиеся лучше ожидания данные потребительского опроса Мичиганского университета сыграли в поддержку “быков” и дополнительно усилили ралли. Еще одним фактором послужили данные по импортно-экспортным ценам, которые в купе с индексами CPI и PPI, опубликованными на этой неделе, создали впечатление, что инфляция уже прошла пиковые уровни. 

За неделю S&P 500 поднялся на 3.3%, Nasdaq — на 3.1%, а Dow Jones Industrial Average — на 2.9%. За все время ралли, стартовавшего в середине июня, S&P 500, Nasdaq Composite и Dow Jones Industrial Average выросли на 17.7%, 23.5% и 13.7% соответственно. 

Рост сегодня затронул все 11 секторов индекса S&P 500 и варьировался от 0.8% (энергетика) до 2.3% (потребительские акции). Энергетический сектор пострадал из-за обвала нефтяных цен: фьючерсы на WTI упали на 2.1%, опустившись до $92.34 за баррель. В то же время потребительский (+2.3%), информационно-технологический  (+2.1%) телекоммуникационный (+2.0%) сектора вырвались в лидеры благодаря акциям мегакорпораций; информационные технологии также были поддержаны хорошим ростом производителей полупроводников (индекс PHLX Semiconductor Index вырос на 3.0%).

Наш индекс FTinvest 11 сегодня продолжил идти вверх, поднявшись за день на 1.52%. В итоге он пробил уровень 450 и закрылся на 454.12, что менее чем на 2.5% ниже предыдущего рекордного уровня.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close