Новости

Акции ритейлеров поддержали ралли на американском рынке

Американский фондовый рынок сегодня вновь открылся довольно неуверенно, и вновь к обеду ему удалось преодолеть эту слабость. Отскок был, однако, довольно ограниченным по силе, главные индексы вернулись в негативную зону за час до завершения сессии; эта новая слабость совпала по времени с тестированием индексом S&P 500 сопротивления на 200-дневной скользящей средней (4,326.11), от которой и произошел откат.

Предобеденное ралли было в основном вызвано акциями ритейлеров, которые пошли вверх после того, как компоненты Dow компании Home Depot (HD, +4.1%) и Walmart (WMT, +5.1%) опубликовали свои квартальные отчеты, оказавшиеся лучше ожиданий аналитиков. Паи фонда SPDR S&P Retail ETF (XRT) закрылись сегодня с ростом на 4.0%; это привело к тому, что в составе индекса S&P 500 в лидеры вышли потребительский сектор (+1.1%) и сектор производителей и продавцов товаров первой необходимости (+1.2%). Кроме того, широко используемые в коротких позициях акции ритейлеров GameStop (GME, +6.3%), Blue Apron (APRN, +16.2%) и Bed Bath and Beyond (BBBY, +29.1%) показали сегодня довольно значительный рост, что вполне могло вызвать массовую их скупку с целью покрытия шортов (т.е. могла повториться история начала 2021 года). 

Главную слабость сегодня демонстрировали акции мегакорпораций: Vanguard Mega Cap Growth ETF (MGK) закрылся со снижением на 0.1%, в то время как S&P 500 поднялся на 0.2%. Вторым тормозом сегодня были акции полупроводниковых компаний; индекс PHLX Semiconductor (SOX) закрылся со снижением на 1.0%. Это в свою очередь ударило по технологическому сектору (-0.3%). Энергетические акции (-0.3%) также закрылись с потерями после нового обвала нефтяных цен, потерявших  за день 3.4%.

В отличие от общего рынка, наш индекс FTInvest 11 сегодня показал довольно неплохие результаты, сумев не только отыграть вчерашние потери, но и уйти немного выше. Общий рост FTinvest 11 составил 0.76%, индекс закрылся на 455.18, остановившись примерно в 2.25% от исторического максимума. 

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close