Новости

Американский рынок устроил перерыв в ралли в середине недели

Американский фондовый рынок открылся вновь с довольно слабых позиций; “медведи” давили по всему фронту, воспользовавшись довольно неоднозначно выглядящей опубликованной квартальной отчетностью от крупных ритейлеров; кроме того, инвесторы с опасением ожидали публикации протокола последнего заседания FOMC, состоявшегося 26-27 июля — все крупные индексы рванули вверх сразу же после выхода отчета. Правда, этот взрыв энтузиазма довольно скоро выдохся, и рынок завершил день в отрицательной зоне.  

Из опубликованного сегодня протокола июльского заседания руководства ФРС стало видно, что его участники высказывались за то, чтобы несколько снизить темпы повышения процентных ставок в будущем — передышка будет нужна, чтобы оценить эффект от уже сделанных шагов в этом направлении. При этом, однако, в протоколе ясно говорится, что члены Комитета продолжают ожидать дальнейшего повышения ставки по федеральным кредитам; кроме того, они считают, что большая часть последствий от высоких ставок пока еще не проявились.

Все крупнейшие индексы довольно быстро откатились от этих максимумов и завершили день в негативе; при этом S&P 500 (-0.72%) и Nasdaq Composite (-1.25%) оказались в минусе сначала недели, а Dow Jones Industrial Average (-0.50%) все еще сохраняет определенный положительный недельный момент. Одним из особенно слабых секторов были сегодня акции полупроводниковых производителей; индекс PHLX Semiconductor Index снизился на 2.5%, что в свою очередь привело к плохим результатам всего информационно-технологического сектора (-0.7%). Помимо этого, многие ритейлеры обвалились после того, как Target (TGT, -2.7%) разочаровал инвесторов своими результатами, оказавшимися хуже ожиданий. Эта слабость сказалась на всем потребительском секторе (-1.1%), и ситуацию не спасли даже более положительные отчеты других розничных сетей, таких как TJX (TJX, +2.8%) и Lowe’s (LOW, +0.6%). Энергетические акции (+0.8%) были сегодня единственным сектором в составе S&P 500, сумевшим завершить день с ростом; им оказали поддержку нефтяные цены, поднявшиеся сегодня на 2.0% до $87.97 за баррель.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также демонстрировал слабость в течение всего дня, вновь откатившись ниже уровня 450. Общее снижение за день составило  1.41%, индекс закрылся на 448.75.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close