Новости

Американский рынок завис в ожидании, инвесторы проявляют осторожность

Сегодняшняя торговля на американском фондовом рынке характеризовалась отсутствием уверенности как среди “быков”, так и среди “медведей”. Все основные индексы в течение дня колебались в довольно узком коридоре и завершили день с небольшими потерями. Участники рынка по большей части предпочитали занимать выжидательную позицию в преддверии ежегодного симпозиума по экономической политике в Джексон Хоул, где в пятницу должно состояться выступление главы ФРС Джерома Пауэлла. Доходность 10-летних казначейских облигаций по прежнему оставалась выше 3.00%, что вкупе с поднимающимися нефтяными ценами и слабыми июльскими цифрами продаж новых домов послужило сдерживающими факторами для рынка акций. Отсутствие уверенности на рынке также проявилось и в том, что количество растущих и падающих акций на биржах было примерно одинаковым. 

В результате таких смешанных настроений результаты мегакорпораций и акций роста практически ничем не отличались от результатов стоимостных бумаг. Акции малых предприятий выглядели слегка лучше, чем у “голубых фишек”; Russell 2000 был единственным индексом, закрывшимся с ростом 0.3%.

Энергетические акции были сегодня в центре внимания покупателей; энергетический сектор S&P 500 оказался сегодня лидером на рынке, поднявшись на 3.6%. Главную поддержку он получил со стороны цен на нефть; фьючерсы на WTI выросли на 3.5% после сообщений о том, что ОПЕК+ собирается сократить добычу до или во время своего совещания 5 сентября (или, в крайнем случае, резко снизить темпы наращивания производства). С другой стороны, цены на природный газ упали на 5% после того, как компания Freeport LNG сообщила о том, что ее новые подразделения по сжижению газа начнут работу уже в ноябре и выйдут на полную мощность к марту следующего года. 

Наш американский индекс FTinvest 11, в отличие от бенчмарков, сегодня оттолкнулся от поддержки на 430 и показал солидный рост, поднявшись на 0.97% и закрывшись на 434.84.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close