Новости

Открытие недели 12 сентября 2022 оказалось удачным для американских акций

Американский рынок сегодня продолжил ралли, начатое на прошлой неделе; главные индексы испытали несколько взлетов и откатов, но в целом всю сессию держались в положительной зоне. И хотя определенная нервозность инвесторов в преддверии завтрашней публикации данных по инфляции вполне ощущалась на рынке, ослабевший доллар оказал достаточную поддержку для успешного завершения дня (индекс американского доллара снизился сегодня на 0.6% до 108.35, а курс евро поднялся на  0.7% до 1.0116). 

Акции Apple (AAPL, +3.9%) продемонстрировали солидный рост сегодня и оказали поддержку рынку после того, как JP Morgan высказал мнение, что новый айфон, представленный на прошлой неделе, должен будет пользоваться хорошим спросом. В результате акция технического гиганта пробила вверх 200-дневную скользящую среднюю, что является важным техническим индикатором. В целом мегакорпорации несколько опережали рынок; акции роста практически шли вровень со стоимостными. Количество выросших акций на NYSE превысило количество упавших в 3 раза: на Nasdaq это соотношение было 1.5.

Все 11 секторов S&P 500 завершили день с ростом, который варьировался от 0.4% (товары первой необходимости) до 1.8% (энергетический). Энергетические акции вновь получили поддержку со стороны цен на нефть: фьючерсы WTI выросли на 1.7% до $87.84 за баррель. Акции полупроводниковых компаний были сегодня среди отстающих — давление на них оказали слухи о том, что Белый дом собирается ужесточить ограничения на экспорт полупроводников в Китай.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также продолжил ралли, заметно опередив рынок, и пробил вверх уровень 430. Рост составил 1.29%, индекс закрылся на уровне 434.74.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close