Новости

Длинные выходные не изменили настроения на американском рынке

Новая сокращенная из-за празднования Дня труда рабочая неделя началась на прежней волатильной ноте. Главные индексы поначалу открылись в положительной территории, однако быстро развернулись и ушли в негатив. Индекс S&P 500 протестировал поддержку на 3900, где ему удалось отскочить, вновь ненадолго вернув рынок в положительную территорию, однако вскоре не выдержал давления и закрылся с потерей 0.41%, хотя ему удалось удержаться выше 3900. Остальные индексы также показали небольшое падение: Dow Jones — на 0.55%, a Nasdаq — на 0.74%.

Главным фактором, “виновным” в усилении давления на акции, стали растущие процентные ставки. Доходность 2-летних казначейских облигаций поднялась на 11 базисных пунктов и пробилась выше 3.50%; 10-летняя доходность поднялась на 13 пунктов до 3.33%. Участники рынка ожидают чем завершится заседание руководства ЕЦБ, которое должно состояться в четверг; возможно, центральный банк повысит ключевую ставку на 0.5% или 0.75%. 

Распродажа сегодня не сопровождалась большой активностью трейдеров, однако затронула большой спектр бумаг; акции роста и стоимостные акции пострадали примерно одинаково. Количество снизившихся акций превысило количество выросших примерно в 2 раза, как на NYSE, так и на Nasdaq. 

Большинство секторов в составе S&P 500 завершили день с потерями; хуже всего пришлось  телекоммуникационным услугам (-1.3%) и энергетикам (-1.1%). Положительный результат показали сектора недвижимости (+1.0%) и ЖКХ (+0.2%). 

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также понес потери, опустившись за день на 0.63% и закрывшись на уровне 413.54. Тем не менее, он все еще находится в положительной территории с начала года, поднявшись относительно уровня конца 2021 года на 6.7%.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close