Новости

20 сентября американский рынок обвалился в ожидании решения ФРС

Сегодняшний день на Уолл-стрит в целом имел негативный окрас. Главные индексы открылись с большими потерями, и продолжили снижение в течение какого-то времени. Отскок у некоторых акций мегакорпораций приостановило это снижение, и в середине дня рынок даже начал показывать признаки восстановления; тем не менее, долго это не продлилось, и S&P 500 опустился ниже пятничного минимума. И лишь в конце “быки” проявили свое присутствие на рынке, что позволило частично отыграть потери.

Тем не менее, минимум в SPX устоял

Главным фактором, оказывающим давление на акции, был сегодня рост процентных ставок. Доходность 2-летних казначейских облигаций достигла 3.99% и закрылась на 3.97%. 10-летняя доходность, добравшись до уровня 3.60%, закрылась на 3.56%.

Как видите доходность 10-летних бумаг пробила максимумы июня

Помимо этого свою роль сыграли негативные данные об инфляции в Германии и Японии, а также сообщение от компании Ford (F, -12.3%), которая существенно снизила свой прогноз по прибыли в 3 квартале из-за роста издержек на сырье и комплектующие. Все это наложилось на и без того нервное настроение инвесторов, с опасением ожидающих исхода начавшегося сегодня заседания FOMC и завтрашней пресс-конференции Джерома Пауэлла.

Распродажа шла широким фронтом, все сектора в составе S&P 500 завершили день с падением, которое варьировалось от 0.5% (информационные технологии) до 2.6% (недвижимость). Количество упавших акций на NYSE было в 5 раз больше, чем выросших; на Nasdaq это соотношение было равно 2.5. 

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также обвалился на 1.83%, пробил вниз уровень 410 и закрылся на 405.67.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close