Новости

Последний день сентября на американском рынке был таким же негативным, как и весь месяц

Американский рынок акций начал день на довольно оптимистичной ноте, но опять не сумел удержаться под давлением, которое заметно усилилось примерно в полдень. Перспективы замедления экономики и агрессивные действия центральных банков по прежнему омрачают горизонт для инвесторов, которые также сегодня продолжили реагировать на снижение Apple (AAPL, -3.0%), а также неожиданное затоваривание у компонента Dow компании Nike (NKE, -12.8%) и небольшое повышение августовского значения базового индекса цен PCE. После обеда пошла вверх доходность казначейских облигаций, что также подлило масла в огонь; в результате S&P 500 закрылся ниже 3600 на новом годовом минимуме (3586.47).

Синяя линия, как видите, не устояла.

Nike сообщила о резком взлете объемов складских запасов (+44% относительно аналогичного периода прошлого года), а также о давлении на общую маржу компании в отчетном фискальном квартале, которое может продлиться и в следующем периоде. Это вновь вызвало разговоры о грядущей рецессии, а пересмотр с повышением роста базового индекса PCE за август (дo 4.9% вместо 4.7%) одновременно убедил инвесторов, что ФРС вряд ли прекратит свою агрессивную политику в ближайшее время.

Большинство акций обвалились во второй половине дня; 10 из 11 секторов S&P 500 завершили день со снижением, которое варьировалось от 0.4% (сырьевой сектор) до 2.0% (ЖКХ). Сектор недвижимости (+1.0%) был сегодня единственным сектором, показавшим рост по итогам дня

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня сутра также пытался организовать отскок, однако надолго его не хватило, и он в итоге отступил, сдав уровень 380. Общее снижение за день составило 1.62%, индекс закрылся на 376.72.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close