Новости

Американский рынок начал день с потерями, но сумел восстановиться до закрытия

Сегодняшние торги в США начались на довольно негативной ноте, поставившей под вопрос жизнеспособность октябрьского ралли. Однако к концу дня акции сумели восстановиться несмотря на обвал на рынке казначейских облигаций, где 2-летние и 10-летние бонды откатились к уровням пятницы. Способность рынка к быстрому развороту сама по себе стала еще одним “бычьим” катализатором. 

Индексы S&P 500, Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite в целом закрылись лишь слегка ниже вчерашнего уровня, восстановившись после потерь, которые на пике составляли 1.8%, 1.4% и 2.4% соответственно. S&P 500 протестировал сопротивление на уровне 3800, однако не сумел его взять. 

Утренний обвал говорил о том, что не все инвесторы согласны со вчерашним мнением, что ФРС должна смягчить свою политику по повышению процентных ставок; но примерно с полудня начался отскок вверх с одновременным ослаблением давления на казначейские облигации. Двухлетние бумаги протестировали сегодня доходность 4.20% и закрылись на 4.13%, что на 5 базисных пунктов выше вчерашнего уровня. 10-летняя доходность поднималась до 3.80%, но закрылась на  3.76%, т.е. с повышением на 14 пунктов. 

Важным драйвером отскока были сегодня акции мегакорпораций; Vanguard Mega Cap Growth ETF (MGK) завершил день с ростом на 0.01% на фоне снижения на 0.2% у S&P 500. Еще одной группой акций, поддержавшие рынок, стали полупроводниковые компании; индекс PHLX Semiconductor Index закрылся с ростом 0.9%. 

Тем не менее, большинство секторов в составе S&P 500 завершили сегодняшний день с потерями. Лидером дня опять стал энергетический сектор (+2.1%); среди отстающих были ЖКХ (-2.3%) и недвижимость (-1.9%). Энергетические акции взлетели на фоне растущих цен на нефть; фьючерсы WTI поднялись на 1.5% до $87.64 за баррель после того, как ОПЕК+ решил начиная с ноября сократить добычу на целых 2 млн баррелей в день.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня откатился, отступив от уровня 400. Общее снижение составило 1.38%, индекс закрылся на 395.44.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close