Новости

Американский рынок вновь упал, инвесторы с волнением ожидают публикацию отчета о состоянии рынка труда

Американский фондовый рынок вновь попал под власть “медведей”; инвесторы несколько отвлеклись от спекуляций о возможном смягчении монетарной политики ФРС и вспомнили о других аспектах макроэкономической обстановки; в частности, о том, что завтра должен выйти очень важный отчет о состоянии рынка труда в сентябре. 

Как видите сформировалась новая медвежья модель в SPX

Главные индексы по прежнему продолжают двигаться под влиянием рынка процентных ставок. 2-летняя доходность поднялась на 10 базисных пунктов и закрылась выше пятничного максимума на 4.23%; 10-летняя доходность также поднялась выше пятничного максимума, закрывшись на 3.83%. На фоне этого роста казначейских доходностей акции начали опускаться вниз, и все попытки отскочить не удались. Индекс доллара подскочил на 1.0% до 112.18, что также подлило масла в огонь негатива на рынке акций.

Выступавшие сегодня представители руководства ФРС также усугубили ситуацию своими “ястребиными” высказываниями. Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил, что борьба с инфляцией еще только начинается, а глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари сказал, что пока он не увидит доказательства того, что инфляция остывает, ему будет некомфортно голосовать за приостановку ужесточения монетарной политики. 

Помимо этого, несколько осложнилась геополитическая обстановка — после решения ОПЕК+ сократить в ноябре добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки, Белый дом выступил с резкой критикой. Цены на нефть WTI вновь выросла на 1.0% до $88.51 за баррель. Это поддержало энергетический сектор S&P 500 (+1.8%); правда, это был единственный сектор, завершивший день в плюсе. Самые худшие результаты показали ЖКХ (-3.3%) и недвижимость (-3.2%).

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также продолжил снижение, опустившись на 0.35% и закрывшись на 394.04.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close