Новости

Инвесторы в США распродают акции в ожидании ужесточения политики ФРС

Сегодняшняя сессия на Уолл-стрит вновь была негативной; настроение инвесторам испортил отчет о состоянии рынка труда в сентябре, который оказался лучше ожиданий, как по числу вновь созданных рабочих мест (263 тыс. вместо ожидаемых 250 тыс.), так и по уровню безработицы (3.5% вместо 3.7%). Все это вновь вызвало беспокойства о том, что у ФРС не будет никаких сдерживающих факторов, которые могли бы заставить ее снизить агрессивность ужесточения своей политики. Тем не менее, несмотря на сегодняшнюю распродажу, рынку удалось сохранить часть прибыли, полученной во время ралли в понедельник и вторник: индекс S&P 500 завершил неделю с ростом на 1.5%, Dow Jones Industrial Average — на 2.0%, а Nasdaq Composite — на 0.7%.

Лидирующую роль в сегодняшнем снижении вновь сыграли акции мегакорпораций: Vanguard Mega Cap Growth ETF (MGK) завершила день со снижением на 3.8%, при том, что S&P 500 снизилась только на 2.8%. Полупроводниковые компании также продемонстрировали сегодня свою слабость, индекс PHLX Semiconductor потерял 6.1% после того, как Advanced Micro Devices (AMD, -13.9%) сократила свой прогноз по выручке и общей марже в третьем квартале из-за “значительно” более слабого рынка персональных компьютеров.

Это слабость полупроводниковых компаний привела к тому, что самым отстающим сектором в составе S&P 500 был информационно-технологический(-4.1%); тем не менее, даже ему удалось выйти в плюс по итогам недели с ростом на 1.6%. Энергетический сектор (-0.7%) провел почти всю сессию в положительной территории, и лишь под конец дня закрылся с небольшим минусом, самым маленьким в составе индекса. Цены на нефть, выступающие главным фактором успехов сектора, вновь поднялись сегодня на 4.5% до $92.47 за баррель.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также продолжал снижаться, но значительно медленнее рынка, опустившись на 0.24% и закрывшись на 392.95. На сегодняшний день FTinvest 11 по прежнему остается в положительной территории с начала года, поднявшись на 1.39%

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close