Новости

Американский рынок показал смешанные результаты из-за снижения мегакорпораций

Американский фондовый рынок показал сегодня смешанные результаты; S&P 500 сначала поднялся на 0.7% и оказался выше 50-дневной скользящей средней (3860.02); однако затем произошел откат, и индекс закрылся с падением на 0.74%. Nasdaq Composite потерял еще больше (-2.4%), в то время как Dow Jones Industrial Average (+0.01%) и Russell 2000 (+0.46%) закрылись пусть и с небольшим, но все же с ростом.   

Главным сдерживающим фактором сегодня выступили акции мегакорпораций. Alphabet (GOOG, -9.6%) и Microsoft (MSFT, -7.7%) опубликовали сегодня квартальные отчеты, которые разочаровали инвесторов; на этом фоне участники рынка начали ставить под сомнение возможные результаты Apple (AAPL, -2.0%) и Amazon.com (AMZN, -4.1%), отчеты которых будут публиковаться позднее. Все эти акции имеют очень большой вес в составе всех индексов “голубых фишек”, и их снижение утащило за собой весь рынок.

С другой стороны, Dow Jones Industrial Average сумел удержаться в положительной зоне благодаря позитивному отчету компании (V, +4.6%). Тем не менее, и здесь позитивный эффект от этого был смазан большими потерями у Boeing (BA, -8.8%), сообщившей разочаровывающие результаты и спрогнозировавшей, что восстановление может занять больше времени, чем ожидалось ранее, из-за ухудшения макроэкономической обстановки. Проблемы с поставщиками по прежнему сохраняются и влияют на выпуск продукции как в коммерческом, так и в оборонном производстве.

Примерно половина секторов 11 S&P 500 завершила день с ростом; лидером выступили энергетические акции (+1.4%), взлетевшие на фоне растущих цен на нефть, поднявшихся сегодня на 3.4% до $87.86 за баррель. В то же время телекоммуникационный сектор оказался в отстающих (-4.8%) главным образом из-за обвала в акциях Alphabet и Meta Platforms (META, -5.6%). Еще одним камнем на шее рынка сегодня выступили информационно-технологические акции (-1.1%), также из-за своих мега компонентов, однако здесь часть потерь компенсировали акции Enphase Energy (ENPH, +9.9%) и Visa.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня продолжил ралли, оторвавшись от 400 и закрывшись с ростом на 0.92% на уровне 414.73.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close