Блог

Информация для членов клуба — отчет FTinvest с прогнозом фондовых рынков на 14 — 18 ноября 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (18 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

За прошедшую торговую неделю индекс РТС вырос на 5,84% до 1158,24 пунктов, при этом индекс Московской биржи поднялся на 2,85% до уровня 2217,44.

Индекс FTinvest.ru потерял 0,32% до 377,09 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 250,7%.

Неделя для нас оказалась безрезультатной, как вы видите из графика индекса МосБиржи:

наши продажи в середине недели были связаны с формированием довольно сильной медвежьей модели. При этом синяя линия не преодолена до сих пор, хотя рынок и не упал, благодаря публикации бухгалтерской отёчности Сбербанка, который в четверг вырос более чем на 6% и потянул за собой весь рынок.

При этом техническая ситуация на рынке изменилась несущественно, мы так и не вернули акции в индекс, будем продолжать наблюдать за технической ситуацией.

В целом ситуацию можно определить как неопределенную, при которой возможны как разворот вверх, так и вниз.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Главные американские индексы показали на этой неделе сильный рост; инвесторы с воодушевлением восприняли снижение инфляции и падение доходностей облигаций. Для S&P 500 это была лучшая неделя с июня месяца, он впервые за два месяца коснулся уровня 4000.  После публикации данных о потребительской инфляции в четверг индекс показал самый сильный дневной рост с апреля 2020. Акции роста — особенно технологических и интернет-компаний — отскочили сильнее всех на фоне падения процентных ставок, что обычно увеличивает стоимостную оценку будущих прибылей. Интересно, что индекс неприбыльных технических компаний — где предполагается, что весь полученный доход вкладывается в будущий рост — подскочили в четверг более чем на 15%.

Публикация Департаментом труда данных о росте потребительских цен в октябре стало главным определяющим фактором этой. Общий индекс потребительских цен (CPI) вырос в этом месяце на 0.4%, что оказалось меньше ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост на 0.6%; общий рост цен за 12 месяцев составил 7.7% — все еще намного выше целевого значения ФРС, однако это самый низкий рост с января этого года.

Китай

Акции китайских компаний также получили поддержку от публикации о снижении инфляции в США, однако заметно отставали от других глобальных рынков, так как многие инвесторы считают состояние китайской экономики довольно хрупким. Индекс Shanghai Composite поднялся лишь на 0.54%. Сообщения о выделении дополнительной поддержки проблемной сфере недвижимости также помогло поддержать акции этого сектора: как сообщило агентство Bloomberg, китайские власти приказали банкам второго эшелона выделить дополнительно $56 млрд на кредитование девелоперов.

Рост числа заболеваний коронавирусом (количество вновь заболевших за день впервые с начала года достигло 10 тыс.) вновь поставил экономику под угрозу локдауна, что, похоже, заметно ударило по настроениям инвесторов. Рост числа заболеваний произошел по всей стране, затронув, в частности, провинцию Хэнань, где расположено сборочное производство айфонов, принадлежащее компании Foxconn; завод пока по-прежнему работает, однако администрация принимает меры по созданию «закрытого цикла», кода рабочие будут жить на заводской территории.

Индекс FTinvest 11

За прошедшую неделю наш американский портфель сумел немного восстановиться, поднявшись на 3.43%; однако американский рынок на волне эйфории от снижения инфляции показал за эту же неделю рост в среднем на 6.04%.  В результате FTInvest 11 сумел вернуться не только выше уровня 420, но и прошел 430, и в итоге закрылся на 433.74; при этом S&P 500 повысился до +109.4%, а Dow Jones Industrial Average – до +109.69% с момента начала наблюдения. Наш индекс увеличил отрыв по итогам с начала года (+11.91%) и находится всего на 6.85% ниже предыдущего рекордного максимума (465.64).

Ovintiv Inc. (OVV) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 18 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close