Новости

“Ралли Санта-Клауса” стартовало в США

Сегодняшний день на американском фондовом рынке вновь начался на негативной ноте; все главные индексы открылись с небольшими потерями — участники торгов отреагировали на отчет о персональных доходах и расходах американцев в ноябре, в котором говорилось об отсутствии какого-либо роста реальных потребительских расходов. Кроме того, индексы цен PCE (основной и базовый) по прежнему остаются на слишком высоком уровне (5.5% и 4.7% соответственно) чтобы заставить ФРС что-то поменять в своей политике. Одновременно с этим, вышли данные о заказах на товарах длительного пользования в ноябре, которые также оказались хуже ожидаемого. 

Однако чуть позднее были опубликованы цифры продаж жилья на первичном рынке, которые были лучше ожиданий; кроме того, снижение инфляционных ожиданий помогло усилить уверенность потребителей в декабре. Эти данные были опубликованы сразу после того, как S&P 500 вновь “нырнул” ниже уровня поддержки 3800; в результате им удалось несколько успокоить инвесторов и вызвать новую вспышку “охоты за дешевизной”. В конце концов индексы сумели восстановить потери и закрыться вблизи дневных максимумов, хотя общий прирост за день не был особенно сильным на фоне обычно пониженных предпраздничных объемов торгов. В результате первый день сезона так называемого “ралли Санта-Клауса” можно считать состоявшимся. Под “ралли Санта-Клауса” обычно понимают движение рынка в последние пять торговых сессий перед Новым годом и первые две торговые сессии после него.

Акции Tesla (TSLA, -1.8%) сегодня вновь были исключением, продолжая снижаться вплоть до -3.5%, однако позднее сумели отыграть назад половину потерь. Руководитель компании Илон Маск в своем интервью Wall Street Journal заявил, что не будет продавать свои акции Tesla в течение 18-24 месяцев; а возможность байбеков будет зависеть от состояния экономики.

Все 11 секторов S&P 500 закрылись в положительной территории. В целом рост был у всех довольно скромным, за исключением энергетических акций (+3.2%), взлетевших на скачке вверх нефтяных цен ($79.56, +2.7%), случившегося после того, как заместитель премьер-министра России Александр Новак заявил, что нефтяная отрасль страны может сократить добычу сырья в начале следующего года на 7%.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close