Новости

Американские акции продолжают проявлять устойчивость на фоне снижения процентных ставок

Как и днем ранее, рост американских акций с большой капитализацией привел 7 ноября к закрытию основных индексов в плюсе. Фонд Vanguard Mega Cap Growth ETF (MGK) поднялся на 1,0%, индекс Nasdaq Composite вырос на 0,9%, а взвешенный по рыночной капитализации индекс S&P 500 увеличился лишь на 0,2%. Широкий рынок испытал определённую слабость, но в целом оставался устойчивым. Индекс равновесного S&P 500 снизился всего на 0,2%.

Снижение рыночных ставок, активность по закрытию коротких позиций и/или страх пропустить дальнейший рост в этот обычно сильный период для рынка, предположительно, выступали поддержкой для акций. Доходность 2-летних облигаций упала на два базисных пункта до 4,92%, а доходность 10-летних облигаций снизилась на девять базисных пунктов до 4,57%. Эти движения последовали за удачным аукционом по размещению 3-летних казначейских облигаций, а также за некоторыми негативными экономическими данными за сентябрь из Европы, которые показали снижение промышленного производства в Германии на 1,4% в месячном исчислении и падение индекса цен производителей в еврозоне на 12,4% в годовом исчислении.

Интересно, что сегодня сектора коммунальных услуг (-0,7%) и недвижимости (-0,9%), обычно чувствительные к процентным ставкам, всё же понесли убытки, несмотря на снижение доходности облигаций. Сектора материалов (-1,9%) и энергетики (-2,2%) также оказались среди худших по результатам; последний снижался вместе с ценами на нефть (77,33 доллара за баррель, -4,7%), которые, по-видимому, больше реагировали на опасения по поводу роста, чем на геополитическую обстановку.

Сектора потребительского потребления (+1,2%), информационных технологий (+1,1%) и коммуникационных услуг (+0,6%) закрылись во главе таблицы лидеров, получив толчок от имеющих в них большой вес акций с большой капитализацией. Акции роста стали ещё одним источником поддержки для широкого рынка, опираясь на резкий взлет акций провайдера облачных приложений Datadog (DDOG, +28.5%) после выхода его отчёта о доходах. Помимо этого, Uber (UBER, +3.7%) и NXP Semi (NXPI, +1.6%) стали еще одним примером роста на публикации отчетных результатов.

FTinvest 11 сегодня не сумел преодолеть слабость и продолжил снижаться. Общие потери за день составили 0.54%, индекс соскользнул ниже 460 и закрылся на уровне 459.76.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close