Новости

Акции в США выросли на данных о майской инфляции и решении ФРС

Подписаться на наши услуги в телеграм: https://t.me/FTinvestlightbot

Американский фондовый рынок начал сессию с ралли на фоне обнадеживающих данных по инфляции. Индекс потребительских цен за май отразил определенное желанное снижение инфляции на годовой основе: общий CPI составил +3,3% (предыдущий +3,4%), а базовый CPI — +3,4% (предыдущий +3,6%). Однако вскоре акции испытали турбулентность в ответ на последнее решение ФРС.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) оставил целевой диапазон для ставки по федеральным фондам без изменений на уровне 5,25-5,50%, как и ожидалось; голосование было единогласным. В директиве было вновь указано, что “Комитет не считает целесообразным снижать целевой диапазон, пока не будет уверенности в устойчивом движении инфляции к 2 процентам”, что также прогнозировалось аналитиками. Если и был какой-то сюрприз, то он был в “Обзоре экономических прогнозов” (SEP), который показал медианную оценку всего одного снижения ставки в этом году по сравнению с ожиданиями трех в марте.

После публикации директивы и SEP рынок начало штормить, и начавшаяся после этого пресс-конференции председателя ФРС Пауэлла, который не выразил определенности относительно пути монетарной политики, мало помогла. В итоге индекс S&P 500 (+0,9%) и Nasdaq Composite (+1,5%) закрепились на новых рекордных уровнях, а Dow Jones Industrial Average (-0,1%) закрылся с небольшим понижением после взлета волатильности в конце сессии.

Рынок фьючерсов на федеральные фонды сейчас оценивает вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов на заседании FOMC в сентябре в 63,3% по сравнению с 52,8% вчера.

Многие акции приняли участие в сегодняшнем подъеме, что привело к закрытию индекса S&P 500 с равным весом на 0,5% выше, при этом семь из 11 секторов индекса S&P 500 закрылись с приростом. Самый весомый сектор в индексе — информационные технологии — показал наибольший рост, так как некоторые влиятельные компоненты достигли новых максимумов. Особо выделялись в этом отношении Apple (AAPL, +2,9%), NVIDIA (NVDA, +3,6%) и Microsoft (MSFT, +1,9%), однако лучшим компонентом сектора стала Oracle (ORCL, +13,3%), которая подскочила на 13% благодаря положительным квартальным результатам и прогнозам.

Наш американский портфель FTinvest 11 сегодня также поучаствовал в ралли, практически весь день опережая рынок. После выхода данных об инфляции индекс взлетел более чем на 1,6%; однако после завершения заседания FOMC начался откат. В итоге индекс завершил день с приростом 1,19%, закрывшись на уровне 720,99.

Ничего не пропускайте с нашим бесплатным телеграм-каналом: https://t.me/ftinvest11.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close