Новости

Мега акции вновь вынесли S&P 500 и Nasdaq Composite к новым рекордам

Подписаться на наши услуги в телеграм: https://t.me/FTinvestlightbot

Сегодняшняя торговля на американском фондовом рынке оказалась трудной. Основные индексы двигались в узких диапазонах, не сумев достичь устойчивого движения ни в одном направлении, так как покупатели и продавцы после открытия рынка проявляли недостаточную уверенность.

Тем не менее, интерес к акциям компаний с мегакапитализацией и некоторое облегчение, связанное с ноябрьским отчетом о занятости, помогли фондовому рынку сохранить относительно хорошую форму.

Сразу после открытия торгов произошел всплеск интереса к покупкам, чему способствовало снижение рыночных ставок. Это стало реакцией на отчет о занятости, который оказался ни слишком сильным, ни слишком слабым.

Таким образом, сформировалось убеждение, что экономика продолжит двигаться по пути мягкой или отсутствующей посадки, а Федеральная резервная система в декабре на заседании FOMC согласится на очередное снижение ставки по федеральным фондам на 25 базисных пунктов до целевого диапазона 4,25–4,50%.

Рынок фьючерсов на ставку федеральных фондов подтвердил это убеждение. Вероятность очередного снижения ставки на 25 базисных пунктов выросла с 70,2% перед публикацией отчета о занятости до более чем 90,0% после его выхода. Доходность 2-летних облигаций снизилась за день на пять базисных пунктов и составила 4,10%, а доходность 10-летних облигаций упала на три базисных пункта до 4,15%.

Участники рынка восприняли перспективы снижения ставок с некоторым оптимизмом, однако не спешили в полной мере воспользоваться этим. Основной причиной стал тот факт, что значительная часть хороших новостей уже заложена в рыночные цены, что порождает опасения относительно переоцененности активов и предположения, что рынок находится в зоне перекупленности, а значит, в ближайшее время возможна коррекция.

Тем не менее, значительного спроса на опционы для хеджирования портфелей от рисков снижения не наблюдается. Индекс волатильности CBOE (VIX), который закрылся на уровне 20,49 в день выборов, сегодня упал ниже отметки 13,00 (до 12,72, −0,82, −6,1%), достигнув минимального уровня с середины июля, когда индекс S&P 500 потерял почти 10%.

Лидерство акций компаний с мегакапитализацией, позитивная динамика акций малой капитализации и энтузиазм в отношении акций роста, вызванный финансовыми результатами и прогнозами таких компаний, как lululemon athletica (LULU 399,60, +54,79, +15,9%), DocuSign (DOCU 106,99, +23,31, +27,9%) и Ulta Beauty (ULTA 428,17, +35,30, +9,0%), сыграли ключевую роль в общей динамике рынка. Индекс S&P 500 с рыночной капитализацией и Nasdaq Composite, которые закрылись близко к максимумам сессии, вновь достигли рекордных уровней.

Сектор потребительской дискреционной продукции (+2,4%), возглавляемый LULU и ULTA, уверенно опередил все остальные сектора сегодня. Следующими по результативности были сектор коммуникационных услуг (+1,4%) и сектор информационных технологий (+0,1%). Во всех трех секторах представлены компании с мегакапитализацией. ETF Vanguard Mega-Cap Growth (MGK) вырос на 0,7%.

Данные о рыночной широте и снижение на 0,1% равновзвешенного индекса S&P 500 подчеркнули неоднозначность сегодняшнего рынка. На NYSE число снижающихся акций превысило количество растущих в соотношении 5 к 4, тогда как на Nasdaq растущие акции лидировали с соотношением 13 к 8.

Наш американский портфель FTinvest 11 сегодня с утра колебался вокруг нулевой отметки, однако вскоре не выдержал давления, отступив ниже 780. В итоге индекс завершил день снижением на 0,73% до уровня 778,03.

Ничего не пропускайте с нашим бесплатным телеграм-каналом: https://t.me/ftinvest11.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close