Блог

В Саудовской Аравии кончается нефть

The Saudis already consume a quarter of their 11.1m barrels a day of crude output. They are using more per capita than the US even though their industrial base as a share of GDP is much smaller.

The country already consumes all its gas. (Neighbouring Kuwait is now importing LNG gas from Russia:

Серьезный источник

В общем утверждается, что уже к 2030 Саудовская Аравия начнет импортировать нефть. Причем она уже потребляет весь свой газ, а Кувейт закупает газ у России (думаю утка это про Кувейт).

Еще обратите внимание на первый рисунок, мы на 4 месте по потреблению энергии на человека в мире. Что говорит о том, что сложности России преодолимы и не будь у нас русской зимы, уровень жизни в РФ уже сейчас был бы выше среднеевропейского.

А с фундаментальной точки зрения данные говорят о том, что перспективы Газпрома и нефтяных компаний РФ очень хорошие. Насчет нефти ничего сказать не могу. 

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close