Блог

Инвестиционные идеи 27.09.12

image

Это мы ставим новый эксперимент – анализируем американскую корпорацию методами фундаментального анализа, которые применям для российских акций.

Смотрите, интересные получились результаты.

NPV=$132,28>0.

PI=2,13>1. Потенциальная доходность 113%

Денежный поток на акцию равен 20,36 долл., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 17,43%, срок окупаемости – 5,73 года, дивидендная доходность 2,64%.

Риски банкротства незначительны, по модели Альтмана значение Z = 3,99, при норме 2,99.

Мне было интересно попробовать наши методы на американском рынке, за данной корпорацией наблюдаю давно — ну нравятся мне ее финансы.

Что интересно, скажу сразу, что мы закладывали в расчёты потенциальную доходность 8% годовых, при этом для российских фирм условия более жесткие — там доходности закладываем в районе 11-19%. Вам следует понимать, что при расчетах российских корпораций мы дисконтируем систематический риск, связанный с рынком РФ, так что полученные результаты достаточно объективны.

В данном случае можно не кивать на коррупцию и непрозрачность российских фирм, понятно, что результаты любой нефтяной компании зависят от цен на нефть и их перспектив. Но это касается энергетического бизнеса в целом, а спрос на углеводороды, признаемся себе честно, будет всегда.

Так что рекомендую данную корпорацию как долгосрочную, сверхнадежную инвестицию.

Отчет доступен для скачивания на сайте www.FTinvest.ru в разделе «Документы», услуга предоставляется клиентам, оплатившим подписку на рекомендации Рината Хасанова – «Фундаментальный анализ».

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close