Блог

Новая рекомендация по фундаментальному анализу

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции российской корпорации.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV (Margin of Safety ) = 31,4>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=3,12>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 212%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,12 раза. 

Денежный поток на акцию равен …, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 22,97%, срок окупаемости – 4,4 года, дивидендная доходность не рассчитана, так как дивиденды не выплачиваются.

Риски банкротства низкие, по модели Альтмана значение Z = 354, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «ААА», исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

По чистой стоимости имущества акция так же привлекательна, NPV=61,9 PI=5,18. Данный результат говорит о том, что при продаже имущества данной фирмы, обладатель каждой обыкновенной акции получит … рубля или 418 % дохода, увеличив свой капитал более чем в 5 раз. Это конечно очень большая недооцененность.

В целом получилась неплохая акция, достоинством данной фирмы мне видится то, что риски банкротства отсутствуют, при достаточно высоких потенциальных темпах роста стоимости. Долги компании практически нулевые, низкая амортизация в купе с этим говорит о том, что хотя эта фирма и является частью более крупной корпорации она имеет холдинговую структуру, т.е. производственные подразделения имеют отдельные балансы, что снижает риски инвестора, фактически мы имеем дело с такой финансовой кубышкой, куда складываются доходы дочерних фирм.

Конечно, на стоимости акций сказываются проблемы материнской компании, но недавняя история, которую мы достаточно подробно раскрывали на www.FTinvest.ru мне кажется скорее положительным фактором, так как возможны дальнейшие выкупы и перераспеределения акций, в которых текущие акционеры только выиграют.

Кроме того, данная компания очень прибыльна, но исторически по акциям не платятся дивиденды, но недавние новости материнской компании могут привести к началу дивидендных выплат или, как мы уже сказали ранее, к выгодному обмену акций.

Рекомендую к покупке на длительный срок, как часть низко-рискового портфеля консервативного инвестора.

Отчет доступен для скачивания на сайте www.FTinvest.ru в разделе «Документы», услуга предоставляется клиентам, оплатившим подписку на рекомендации Рината Хасанова – «Фундаментальный анализ».

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close