Блог

Америка в тупике высокой прибыли и низкой зарплаты

С конца 1970-х годов, когда американские компании были жирными и самодовольными, центр внимания американского бизнеса постепенно перемещался в строну прибыли. Вдохновленные активистами борьбы за права акционеров, бонусами, основанными на стоимости акций, корпоративные менеджеры стали одержимы максимальной квартальной прибылью.

Этот новый акцент дал выдающиеся результаты.

Corporate Profit Margins
Корпоративные прибыли достигли самого высокого размера по отношению к ВВП США

За последние три десятилетия, крупные американские компании пришли к самой высокой прибыльности в истории (см. график).

К сожалению, эта навязчивая идея максимизации прибыли в основном реализовывалась за счет затрат. Сосредоточив все свои усилия на прибыли, многие американские компании сократили свою ценность для других субъектов рынка, ведь действительно великие фирмы должны служить, удовлетворять цели клиентов, сотрудников и общества в целом.

Одним из результатов одержимости размером прибыли, стало то, что крупные американские компании сейчас платят самую низкую заработную плату в виде процента от экономики в истории. (См. диаграмму).

Wages To GDP
Заработная плата как доля в ВВП США находится на самом низком уровне в истории

Это означает, что рекордно низкий процент огромных богатств этих компаний в настоящее не делится с людьми, которые помогают зарабатывать эти прибыли.

Другим результатом является то, что компании сейчас экономят на капитальных вложениях, которые также резко сократились в процентном отношении к экономике. (См. диаграмму).

Снижение зарплат и инвестиций помогает  "максимизировать прибыль", по крайней мере в краткосрочной перспективе. Но это наносит ущерб экономике. Так же это снижает общие темпы роста американских корпораций.
Почему?

Потому что каждый цент, что компании платят в качестве заработной платы и инвестиций становится доходом для других фирм.

Capital Investments
Капитальные вложения в процентах от экономики (исключая недвижимость) продолжают падать

Сотрудники американских компаний, например работники Walmart, также являются потребителями. Они тратят почти все, что они зарабатывают на покупки продуктов питания, одежды, бензина, домашнюю обстановку, развлечения и прочие продукты и услуги. Эти деньги затем становится прибылью и заработной платой для компаний, которые предоставляют эти продукты и услуги. И так далее…

Проблемы в американской экономике сейчас не том, что не хватает капитала. Его как раз много (Так много, на самом деле, что некоторые компании даже не знают, что с ним делать — посмотрите на горы денежных средств таких компаний, как Apple, Cisco, Google, Bank of America, JP Morgan и др. ). Проблема в том, что рядовые американские потребители порабощены долгами, имеют мало перспектив в трудоустройстве, и, многие, находятся в состоянии банкротства. И эти потребители составляют ошеломляющие 70% расходов в экономике США.

Для восстановления здоровья экономики, мы должны убедить наши компаний сбалансировать свои приоритеты — поделиться большей частью своих богатств с работниками, которые и помогают заработать эти богатства. В более широком смысле, мы должны убедить наши компании сосредоточиться на создании ценности для всех своих участников, а не только акционеров.

starbucks barista

Это новый американский рабочий. Ее компания в полном порядке, она нет

Возьмите Walmart в качестве примера.

В Walmart работает 1,4 миллиона американцев, около 1% от всей американской рабочей силы. Средний полный рабочий день в Walmart дает $12 в час или $ 480 в неделю или $ 25.000 в год. Это чуть выше черты бедности. Эти 1,4 миллиона американцев посвятили свои жизни компании Walmart, но им платят так мало, что они практически беднота. Walmart получил $ 27 млрд. операционной прибыли в прошлом году, и если бы Walmart повысил зарплату каждому своему работнику на $5000 в год, то это бы стоило компании $ 7 млрд в год. Это бы снизило операционную прибыль Walmart, до все еще очень хорошего уровня в 20 миллиардов долларов. Но это даст 1400 тысяч трудолюбивых американцев дополнительные $100 в неделю, чтобы тратить. И, скорее всего, потратят их именно в Walmart.

То же самое можно сказать и о Bank of America, Citigroup и многих других огромных американских компаниях, которые яростно занимались увольнением людей и сокращением расходов. В дополнение к их очень прибыльным операциям на Wall Street, эти банки имеют огромную сеть филиалов, работники которых получают очень скромную зарплату, обслуживая при этом свое местное сообщество. Они, несомненно, будут благодарны за повышение зарплаты, и потратят ее недалеко от дома.

В результате трех десятилетий погони за прибылью, наши компании стали поразительно успешными — настолько успешными, что в результате "максимизации прибыли", теперь мы уничтожаем ключевой фактор роста экономики – средний класс американцев.

Lower profits Higher wages
Как мы можем исправить экономику? Мы должны реинвестировать прибыль в людей

Чтобы исправить все это, наши компании должны разделить большую часть своего богатства со своими работниками. Они должны стремиться получать разумную прибыль, а не "максимальную".

И они должны реинвестировать свои сверхприбыли в создание больших ценностей для их других субъектов, а именно: клиентов, сотрудников и общества в целом.

"Справедливость" и "взаимопомощь" стали бранными словами в нашей стране, за которые можно сразу же получить ярлык "либерал" или "коммунист". Это удручает. "Справедливость" и "взаимопомощь" не являются политическими концепциями, а тот факт, что они интерпретируются таким образом, показывает, насколько поляризованной страна стала.

Но учитывая, что половина страны в настоящее время ассоциируется с "добровольной взаимопомощью"  и с "коммунизмом", утверждая, что компании должны поделиться своим богатством, думаю что это правильно не откладывать дело в долгий ящик.

Так что давайте просто думать о собственных интересах, так как это в интересах самих компаний — платить сотрудникам больше.

Если бы компании платили своим сотрудникам больше, они бы повысили лояльность, снизили текучесть кадров, и улучшили качество сотрудников, а в долгосрочной перспективе это должно снизить расходы на подготовку и найм персонала. Платя своим сотрудникам больше, компании будут вкладывать больше денег в руки американских потребителей, которые затем используют их для покупки товаров и услуг американских компаний. Поэтому компании помогут ускорить рост экономики в целом. И по мере роста экономики, увеличится и капитализация корпораций.

Короче говоря, для восстановления нашей экономики и здоровья общества нам нужна новая корпоративная миссия. Мы должны остановить максимизацию прибыли и начать максимизацию ценностей (value).

Базируется на материале We Need To Stop Maximizing Profit And Start Maximizing Value

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close