Блог

И тогда Бог создал банкира


А на восьмой день Бог посмотрел вниз на вновь созданный рай и сказал: "Мне нужен кто-то, кто может перевернуть все это ради легких денег".

И тогда Бог создал банкира.

Бог сказал: “Мне нужен кто-то, кто не выращивает ничего и ничего не производит, но тот кто будет принимать деньги у населения за 0% годовых, а затем занимать обществу за 2% или 5% или даже 10%, при этом заплатив себе бонус за это".

И тогда Бог создал банкира.

Бог сказал: “Мне нужен кто-то, кто возьмет деньги от людей, которые работают и пообещает их сохранить, а затем использует эти деньги, чтобы создать пузырь доткомов, пузырь на рынке недвижимости, фондовый или любой другой пузырь, а затем продать его людям из городов и сельской местности и заплатить себе еще один бонус".

И тогда Бог создал банкира.

Бог сказал: “Мне нужен кто-то, чтобы построить дома в болотах и пустынях с использованием дрянных материалов и за деньги других людей, а затем использовать эти дома в качестве обеспечения по Понци-схеме, которое он сможет продать пенсионным фондам Калифорнии, Мичигана или Швеции. Мне нужен кто-то, кто потом наложит взыскание на эти дома, выгонит хозяев,  отключит кондиционеры и сантехнику, и будет наблюдать за тем, как дома превращаются обратно в пыль. А потом заплатит себе еще ​​один бонус”.

И тогда Бог создал банкира.

Бог сказал: “Мне нужен кто-то, чтобы давать деньги в долг людям с плохой кредитной историей под 30% годовых в надежде, что акции пойдут вверх, а затем, непосредственно перед тем, как кредиты станут плохими, обналичить свои акции и уйти. И кто, когда его позже спросят, будет со слезами на глазах говорить, что правительство заставило его сделать это".

И тогда Бог создал банкира.

Бог сказал: "И мне нужен кто-то, кто будет призывать всех остальных стоять на своих собственных ногах, но кто побежит к государству за спасением, как только попадет в беду, и кто будет использовать деньги, полученные в качестве помощи, чтобы влиять на выборы в своих интересах. А потом заплатит себе еще ​​один бонус”.

И тогда Бог создал банкира.

На основе So God made a banker by Brett Arends @BrettArends

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close