Блог

Фундаментальный анализ, новая рекомендация

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции российской корпорации сферы потребительского машиностроения.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV=111>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=1,14>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 14 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,14 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 12,7%, срок окупаемости – 12,7%, дивидендная доходность не рассчитана, так как дивидендные выплаты отсутствуют.

Риски банкротства чрезвычайно высокие, по модели Альтмана значение Z = 1,52, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «С»- неудовлетворительный уровень кредитоспособности (выборочный дефолт).

Мы никаким образом не можем рекомендовать данную акцию, мало того, что получился совсем небольшой результат по доходности, так и существует шанс, что инвестор вообще потеряет весь вложенный капитал, очевидно, что данная фирма — плохой объект для инвестирования.

Информация об акции доступна для скачивания на сайте www.FTinvest.ru в разделе «Документы», услуга предоставляется клиентам, оплатившим подписку на рекомендации Рината Хасанова – «Фундаментальный анализ».

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close