Блог

Новый отчет, фундаментальный анализ

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции российской корпорации строительной сферы

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV=173,5>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=2,27>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 127 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,27 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 25,7%, срок окупаемости – 3.9 года, дивидендная доходность 5,2%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 21% годовых.

Риски банкротства высокие, Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «ССС»- низкий уровень кредитоспособности.

В целом перед нами неплохая акция, в течении последнего времени нам не удавалось найти фундаментально недооцененную бумагу, и вот мы такую нашли. Если бы не высокий уровень риска, а все-таки рейтинг CCC – низкий, говорит о существовании проблем с кредитоспособностью, то мы могли бы говорить, что это одна из лучших бумаг на рынке.

Да у нас были значительно более высокие результаты по потенциальному росту, и эти отчеты доступны нашим подписчикам, но у, рассматриваемой сегодня бумаги, помимо роста, который в потенциале составляет 2,27 раза, есть и другое достоинство – высокие дивидендные выплаты, они выросли в 2012 и даже если останутся на текущем уровне сейчас, то 5,2% — очень неплохая дивидендная доходность.

Так что акция в потенциале одновременно и растущая, и рентная, что бывает не часто. Рекомендую ее покупать как небольшую часть вашего портфеля, осознавая, что существует риск банкротства этого эмитента.

Информация доступна для скачивания на сайте www.FTinvest.ru в разделе «Документы», услуга предоставляется клиентам, оплатившим подписку на рекомендации Рината Хасанова – «Фундаментальный анализ».

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close