Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 6 по 10 апреля 2020

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить полный отчет (24 стр.) в меню Документы.

Несколько цитат:

Российские индексы выросли, так индекс РТС повысился до 1.049,88 пунктов, показав рост на 9,90% за неделю, индекс МосБиржи вырос на 7,13% до уровня 2.572,23.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 5,67% добравшись до уровня 329,78, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 183,03%.

На прошлой неделе мы написали:

Тот график, который вы видите выше, является недельным, т.е. в нем показаны значения индексов FTinvest.ru и МосБиржи, которые мы отмечали каждую пятницу в течение почти 4,5 лет.

Если вы на него внимательно посмотрите, то разворотные точки очень четко видны, как виден и разворот, показанный за 2 прошедшие недели. И от уровня ноября 2019 года вполне можно построить разворотный тренд, что говорит нам о том, что с точки зрения технического анализа индекс FTinvest.ru развернулся вверх.

Как видите технический анализ на недельном графике сработал, и мы практически приблизились к уровню начала 2020, таким образом с минимальными потерями (-1,57%) пройдя исторический обвал на российском фондовом рынке.

При этом, как вы можете увидеть, индекс Московской биржи

отлично отработал техническую модель роста, пробив ключевое 100% сопротивление, устремляясь вверх на фоне отскока нефти:

2 недели подряд мы показывали вам этот график и, как видите, синяя линия устояла, в результате нефть от нее оттолкнулась, показав рекордный недельный рост.

И кстати не можем не обратить ваше внимание на наш коммент на прошлой неделе:

Но от нее можно и оттолкнуться, но пока поводов для отскока у нефти не было.

Возможно, таким поводом станет новость о том, что Роснефть передала правительству все свои активы в Венесуэле. Это явная попытка отвязаться от американских санкций, это конечно важно, но это не самый актуальный вопрос сейчас. Не исключено, таким образом, что идут какие-то подковерные переговоры и нас ждет сделка по ограничению добычи нефти уже при участии США.

Так и произошло, нефть, собственно, выросла на заявлениях сначала Трампа, потом Саудовской Аравии, а потом и Путина о возможности заключения соглашения об ограничении добычи в районе 10 миллионов баррелей в день.

Пока встреча ОПЕК+, судя по сообщениям в твиттере, планируется на 8-9 апреля, но мы должны понимать, что хотя какие-то договоренности уже очевидно есть, США полностью свою позицию не раскрывают, а без участия Америки это соглашение никто заключать не будет.

Так что, хотя технический анализ говорит о продолжении роста нефти, рынок в большей степени будет смотреть на новости, которые вовсе не обязательно будут положительными.

Возвращаясь к акциям, обращаем ваше внимание на наш прогноз по американскому рынку. Ситуация в США очень серьезная и она не может не повлиять на российский рынок, который, как мы видим, смотрит вверх.

При этом в России и рубль уверенно пробил ключевое сопротивление и также как МосБиржа имеет модель роста с пробитием ключевого сопротивления:

Что характерно, у нас и отдельные акции имеют модели роста:

В целом техническая ситуация на российском рынке положительна, а на американском отрицательна и какой из трендов будет преобладать мы увидим на следующей неделе, которая все еще остается нерабочей, но некоторые послабления уже будут.

Энергетические акции показали самый лучший результат в составе индекса S&P 500. Цены на нефть взлетели после того, как в четверг Президент Трамп твитнул о том, что ожидает сокращение производства со стороны Саудовской Аравии и России. Инвесторы также отреагировали на сообщения о том, что Саудовская Аравия созвала внеочередное совещание ОПЕК на высшем уровне в то время, как Китай обнародовал планы о покупке нефти для пополнения своих государственных резервов. Возобновившееся падение доходностей долгосрочных облигаций резко обвалили чувствительные к процентным ставкам сектора, включая финансовый и сферу недвижимости. Потребительский сектор также заметно ослабел из-за акций круизных компаний, достигших на этой неделе новых многолетних (если не многодесятилетних) минимумов.

Наш индекс FTinvest 11 вновь обвалился вниз, отдав почти все, что было заработано на предыдущей недели. Общее снижение составило 6.52%, при том, что рынок в среднем снизился на 2.73% за неделю. В пятницу FTinvest 11 закрылся на уровне 160.53; при этом индекс S&P 500 упал до +30.51%, а Dow Jones Industrial Average – до +30.81% с момента начала наблюдений.

….

При этом с технической точки зрения у нас не все так плохо, есть модели роста в следующих акциях:

поддерживает наши золотые вложения и модель роста золота:

Скачивайте этот 24 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close