Новости

Продажи золотых и серебряных монет в США могут поставить годовой рекорд

Продажи золотых и серебряных монет Монетным двором США могут вырасти до рекордного уровня в этом году, если спрос останется стол же высоким, так считает Ричард Петерсон, исполняющий обязанности директора Монетного двора.

"Спрос остается на беспрецедентном уровне", сказал Петерсон сегодня во время интервью в Вест-Пойнте, Нью-Йорк. "Работники монетного двора вынуждены работать сверхурочно, а иногда и по выходным, чтобы удовлетворить растущий спрос".

Спрос увеличился на монеты увеличился в Австралии, Великобритании и США после того, как фьючерсы на золото в Нью-Йорке упали на 13 процентов в течение двух дней апреля. Монетный двор США в апреле приостановил продажу золотых монет номиналом в 0,1 унцию, после того как спрос возрос более чем в два раза по сравнению с годом ранее.

Монетный двор продал 209 500 унций золота в апреле  — это самое большое число с декабря 2009 года, а в мае продано 70 000 унций, согласно данным на сайте. Продажи серебряных монет достигли небывало высокого уровня в январе 2013 года.

По материалу U.S. Mint Gold, Silver Coins Sales May Rise to Record This Year

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close