Новости

Азиатские фондовые рынки начали неделю со снижения

Азиатские фондовые рынки падают на фоне опасений об ужесточении условий кредитования в Китае, а лучшее, чем прогнозировалось, число американских рабочих мест в этом месяце подпитывает спекуляции, что Федеральная резервная система может начать сокращение стимулов в этом году.

Индекс MSCI Asia Pacific снижается на  0,9 % до 130,11 по состоянию на 11:19 утра в Гонконге, при этом все 10 отраслевых групп индекса снижаются. Сжатие денежного рынка Китая может привести к снижению роста кредитования в этом году на 750 млрд юаней ($ 122 млрд.), на сумму, эквивалентную размеру экономики такой страны как  Вьетнам, таковы результаты опроса аналитиков Bloomberg News.

"Наибольшее беспокойство вызывает то, приведет ли это к сокращению кредитования, так как если кредитование и заимствования осложнятся, то затем экономика резко замедлится во второй половине года", Ханс Гоэтти – сингапурский главный директор по инвестициям в Азии в Finaport Investment Intelligence, который курирует около $ 1,5 млрд, сообщил Bloomberg TV. "Сужение со стороны ФРС стало гораздо более реальным после выхода данных о рабочих местах".

Гонконгский Hang Seng Index (HSI) сократился на 2 % с объемом торгов на 3,6 % ниже 30-дневной средней по времени суток. Китайский Shanghai Composite Index упал на 1,3 %.

Китайские данные по кредитам за июнь, дают инвесторам информацию о том каким будет возможное сжатие, которое приводит к тому, что стоимость межбанковских кредитов возросла до рекордных показателей  в прошлом месяце во второй по величине экономики в мире.

Японский индекс Topix вырос на 0,2 %. Австралийский S & P / ASX 200 просел на 0,8 %, а индекс Южной Кореи Kospi снижается на 1 %. Сингапурский Strait’s Times Index теряет 0,7 %, а тайваньский Taiex снижается на 1,2 %. NZX 50 Новой Зеландии растет на 0,1 %.

Фьючерс на индекс широкого рынка Standard & Poors 500 (SPX) добавляет 0,1 % в настоящее время. На этой неделе начинается период выхода отчетности за 2 квартал, первым данные выпустит  Alcoa Inc., производитель алюминия покажет результаты квартала после закрытия рынка в Нью-Йорке сегодня.

Ведомости по зарплате в США выросли на 195 000 работников, Министерство труда сообщило 5 июля в Вашингтоне. Прогноз по результатам опроса Bloomberg давал результат в 165000, это после 175000 зарплат в мае. Уровень безработицы остался на уровне 7,6 %, а почасовая оплата труда за год, закончившейся в июне, достигла максимума с июля 2011 года.

"Мы даем прогноз по началу сокращения покупок ФРС в сентябре из-за хороших результатов по заработной плате в этом месяце, ранее мы считали, что это будет в начале следующего года", Пол Брункер — начальник управления акционерной стратегии в Австралии JPMorgan Chase & Co, сказал по телефону из Сиднея. "Рынок не похоже, что хочет покупать. Рост прибылей, вероятно, снизится и, в любом случае, замедлится".

Индекс MSCI Asia Pacific снизился на 9 % на прошлой неделе, после достижения пяти-летнего максимума 20 мая, он торгуется на уровне в 12,8 раза выше средней ожидаемой прибыли по состоянию на 5 июля, по сравнению с 14,8 у индекса S&P 500 и 12,8 раза у Stoxx Europe 600, согласно данным, собранным Bloomberg.

Японский индекс Topix  вырос на 4,8 % на прошлой неделе, показав наилучший рост с апреля 2009 года, а Nikkei 225 Stock Average (NKY) вырос на 4,6 % на фоне ослабления иены и оптимизма, что премьер-министр Синдзо Абэ сможет протолкнуть экономические реформы, победив на выборах в верхнюю палату парламента Японии 21 июля.

Иена притормозила свое крупнейшее трехнедельного падение по отношению к доллару с 1999 года на прошлой неделе, согласно данным, собранным Bloomberg.

Сырьевые акции упали, после того, как 5 июля на Лондонской бирже металлов индекс металлов LMEX снизился на 2,6 %. BHP Billiton снижается на 2,3 % до $ 30.87, а Rio Tinto Group — вторая по величине в мире горнодобывающая компания, снизилась на 2,1 % до $ 51,57. в Сиднее. Zijin Mining падает на 8,9 % до HK $ 1,44 в Гонконге, после того как крупнейшая в Китае золотодобывающая компания  заявила, что прибыль может резко упасть на 55 %.

Акции Asiana Airlines Inc. снижаются на  5,7 % в Сеуле, так как один из самолетов компании разбился в Сан-Франциско.

Акции Daiwa House Industry Co.  падают на 8 % до 1807 иен после того, как крупнейший застройщик Японии заявил, что планирует распродажу акций на сумму в 137 900 000 000 иен ($ 1,37 млрд.) в крупнейшем в Азии в этом году IPO.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close