Новости

Азиатские фондовые рынки не считая Японию растут в ожидании выступления Бернанке

Азиатские фондовые рынки не считая Японию растут, а региональный базовый индекса повышается уже третий день, рынки ожидают сегодняшнего выступления председателя Федеральной резервной системы Бен С. Бернанке перед Конгрессом США.

Billabong International Ltd. (BBG) мировой производитель одежды и товаров для серфинга вырос на 30 %  в Сиднее после того, как главный исполнительный директор фирмы ушел в отставку на фоне получения рефинансирования. Китайская Shenhua Energy  — крупнейшая угледобывающая компания страны, выросла на 5,6 % в Гонконге после того как прибыль фирмы выросла в прошлом месяце. Акции корпорации Mitsubishi Motors подскочили на 13 % в Токио, после заявления о том, что дивиденды могу превышать 10 иен.

Индекс MSCI Asia Pacific за исключением Японии растет на 0,2 % до 443,25 по состоянию на 11:23 утра в Гонконге.  Индекс MSCI Asia Pacific, которая включает Японию, почти не изменился и находится вблизи самого высокого уровня с 29 мая.

"Там нет сомнений, что США выглядит немного лучше, а Азия, наоборот, хуже, потому что они станут одной из основных жертв “сужения” в США", сказал Мэтью Шервуд, глава отдела исследований инвестиционных рынков в Сиднее в Perpetual Investments. Рынок акций США "вероятно, взял небольшую паузу и это, очевидно, перешло и на азиатские рынки".

Азиатско-Тихоокеанские индекс вырос на 5,1 % в этом году, где выросли потребительские акции, а энергетические наоборот упали больше всего среди всех 10 промышленных групп, входящих в индекс. Азиатские акции торгуются на уровне 13,3 раза выше ожидаемой прибыли, по сравнению с 15,2 раза у S&P 500 и 13,2 раза у Stoxx Europe 600 Index.

Японский индекс Topix снижается на 0,2 % после роста вчера, индекс Южной Кореи Kospi прибавляет 0,8 %. Австралийский S & P / ASX 200 растет на 0,1 %, в то время как NZX 50 в Новой Зеландии вырос на 0,2 %.

Гонконгский Hang Seng Index (HSI) вырос на 0,4 %, в то время как индекс Shanghai Composite снижается на 0,2 %. Индекс Тайваня Taiex упал на 0,4 %, а сингапурский Straits Times снижается на 0,2 %.

Фьючерс на индекс S & P 500 остается практически неизменным. Индекс вчера упал на 0,4 %, остановив самый длительный рост с января этого года, так как Coca-Cola Co сообщила, что прибыль упала на 4 % и это второе квартальное снижение подряд.

Бернанке выступит сегодня с полугодовым отчетом о денежной политике в Конгрессе, президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж сказала вчера, что США находятся на  "правильном пути" к восстановлению экономики и, что сокращение темпов стимулов являются “соответствующим” ситуации.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close