Новости

Азиатские акции не могут определиться с направлением движения после выступления Бернанке

Азиатские акции пока качаются между ростом и падением после того как председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке сказал, что американские покупки активов — не заданный курс, а Международный валютный фонд заявил, что существуют риски замедления роста в Китае.

Индекс MSCI Asia Pacific снижается на 0,1 % до 135,76 по состоянию на 11:53 утра в Токио после роста на целых 0,4 % ранее.

"Выступления Бернанке соответствовало ожиданиям и тому, что он говорил в течение последних двух недель", сказал Бинай Чандготия  — гонконгский портфельный менеджер в Principal Global Investors,, которая управляет $ 250 миллиардами во всем мире. Руководство Китая  “похоже выбрало более низкую траекторию роста и не похоже, что они собираются делать какие-то скачки и принимать краткосрочные меры".

Покупки ФРС активов "отнюдь не на заданный курс" и даже могут быть расширены в случае необходимости – об этом Бернанке сказал в Комитете палаты представителей США по финансовым услугам вчера.

Я подчеркиваю, поскольку наши покупки активов зависят от экономических и финансовых событий, они ни в коем случае не заданный заранее курс. С одной стороны, если экономические условия для улучшения проявят себя быстрее, чем ожидалось, а инфляция вырастет, темпы покупки активов могут быть сокращены несколько быстрее. С другой стороны, если занятость будет относительно менее благоприятной, если инфляция не двинется к 2 процентам или если финансовые условия на позволят нам достичь наших утвержденных целей, нынешние темпы закупок могли бы сохраняться дольше”.  — сказал Бернанке вчера.

Японский индекс Topix вырос на 0,3 %. Kospi Южной Кореи снижается на 0,5 %. Австралийский S & P / ASX 200 прибавил 0,3 %, в то время как индекс Новой Зеландии NZX 50 снизился на 0,1 %.

Гонконгский Hang Seng Index снижается на 0,1 %, а китайский Shanghai Composite Index теряет 0,8 %. Индекс Тайваня Taiex снижается на 0,8 %, а сингапурский индекс вырос на 0,3 %.

МВФ заявил вчера, что возрастают риски того, что экономический рост Китая в этом году будет отставать от 7,75 % более раннего прогноза, призвав Китай провести политические реформы для поддержания роста.

Фьючерс на S & P 500 снижается на 0,1 % в настоящее время. Индекс прибавил 0,3 % вчера после выступления Бернанке.

Китайский Shanshui Cement Group упал на 9,8 % в Гонконге после того как прибыль в первом полугодии снизилась на по меньшей мере 40 % по сравнению с годом ранее. Корпорация SoftBank, японский оператор мобильной связи, подскочила на 4,5 % после новости о том, что она образует совместное Bloom Energy Corp. предприятие по производству топливных элементов. Корпорация Woolworths -крупнейший ритейлер Австралии, снижается на 1,5 % после того, как заявила, что возможно потеряет $ 157 млн в этом году, закончившемся в июне в своем совместном предприятии Masters home-improvement.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close