Блог

Инвест идея, американская корпорация

Одна из самых известных компаний в мире не оправдала ожиданий рыночных аналитиков и рынок отреагировал очень сильно.

Цена акций фирмы рухнула, многие “аналитики” заговорили о том, что начинается глобальный обвал данной фирмы, так как та теряет позиции на своих рынках, а конкуренты ее во всем опережают.

Мы проанализировали отчетность фирмы и выявили очень интересные подробности. В реальности результаты фирмы оказались на много лучше чем в предыдущий год, причем рост был показан очень значительный. Весь наш анализ доступен нашим подписчикам.

В настоящее время у данной акций p/e = 12.14, до обвала цен соотношение p/e было равно 18.3, а если учесть наличность, то p/e уже составит 9,1, что ниже не только среднего по индексу S & P 500, но и значительно ниже среднего по отрасли, которое приблизительно равно 16,5.

Что такое p/e? Это теоретический срок окупаемости вложения в акцию, для американского рынка среднее p/e (т.е. срок окупаемости) = 18.43 года. Это вполне нормально, что инвестор возвращает свои средства за столь долгий срок, так как на американском рынке присутствует переизбыток ликвидности.

Как бы то ни было, рынок слишком сильно отреагировал на очевидно хорошие результаты исследуемой фирмы, аналитики малость обсчитались, да и какая ответственность то у них? Ну спросили, ну ответили цифру с потолка. Вообще как можно с помощью опроса что-то прогнозировать на рынках?

В общем в следующем квартале “аналитики” теперь результаты будут гораздо более скромные прогнозировать и через 3 месяца результат фирмы вдруг превысит ожидания, хотя не исключаю, что отскок в акциях данной фирмы начнется уже на этой неделе.

Судя по всему эта корпорация является не только спекулятивной, но и фундаментальной идеей, наши методы не позволяют показать PI больше 1 для столь ликвидной акции, однако это глобальная компания с сильным позициями на своих рынках, которая при этом обладает конкурентными преимуществами и перспективными продуктами и услугами

Считаем, что к концу 2013 года цена акции фирмы может вырасти на 15-20%, таким образом, дав доходность 30-40% годовых, без учета дивидендов.

Дивидендная доходность в долларах США составляет около 3%.

Хотите ознакомиться с нашей аргументацией и узнать, что это за международная корпорация?

Вступайте в наш клуб привилегированных пользователей, для этого войдите в личный кабинет (вам нужно только Email и пароль) и оплатите подписку на год.

У нас много интересных идей, технических и фундаментальных отчетов, а также каждый подписчик вправе получить индивидуальные консультации наших аналитиков.

Ждем Вас на www.FTinvest.ru 

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close