Новости

Акции в Азии растут на фоне хороших данных из Китая и решения ФРС

Азиатские фондовые индексы растут, так как индекс производства в Китае превысил ожидания, а Федеральная резервная система сохранила свою программу покупки облигаций на текущих уровнях.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,9 % до уровня 133,46 по состоянию на 11:25 утра в Токио, индекс теряет 1,5 % на этой неделе. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500  добавляет 0,4 %.

"Консенсусное мнение рынка состоит в том, что экономика Китая замедляется, но она не рухнет", Кодзи Тода, главный менеджер фонда Resona Bank Ltd. пятого по величине банка Японии заявил в интервью Блумберг в Токио. "Японские акции, находятся на подъеме после падения вчера, отдельные бумаги будут расти с выходом отчетности".

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) заявил вчера, что хотя экономический рост действительно должен возрастать, но настойчиво низкая инфляция может помешать восстановлению. Это заявление было сделано после того как данные показали, что ВВП США растет больше ожиданий. Заседания руководства ЦБ пройдут сегодня в Европе и Англии.

В Китае индекс менеджеров по закупкам составил 50,3 в июле, национальное бюро статистики и всекитайская федерация логистики и закупок заявили сегодня в Пекине, что выше среднего прогноза 35 аналитиков опрощенных Bloomberg News, которые прогнозировали уровень 49,8  и это выше уровня 50,1 зафиксированного в июне. Значения выше 50 указывает на возможное расширение производства.

Индекс Shanghai Composite продвинулся на 1,4 %, показывая рост третий день. Hang Seng China Enteprises — индекс материковых компаний Китая, торгуемых в Гонконге увеличился на 1,1 %. Индекс Гонконга Hang Seng прибавляет 1,1 %.

Японский индекс Topix увеличился на 1,4 %, в то время как Nikkei 225 Stock Average продвинулся на 1 %.

Австралийский S & P / ASX 200 почти не изменился, при этом, финансовые акции упали после того, как Financial Review сообщила, что правительство может ввести дополнительный налог для финансирования своих гарантий по банковским депозитам. Commonwealth Bank of Australia, Australia and New Zealand Banking Group Ltd., National Australia Bank Ltd. и Westpac Banking Corp — все упали более чем на 2 %.

Индекс Новой Зеландии NZX 50 растет на 0,1 %, а индекс Южной Кореи Kospi  вырос на 0,4 %. Индекс Тайваня TAIEX снизился на 0,3 %.

Индекс S & P 500 немного изменился вчера в Нью-Йорке, не взирая на то, что экономика росла в годовом исчислении на 1,7 % во втором квартале, быстрее чем рост на 1,1 процента в первом квартале.

Из 229 компаний входящих в индекс MSCI Asia Pacific, которые уже опубликовали результаты квартала, 51 % превысили прогнозы аналитиков. Более 90 компаний индекса публикуют результаты в этом месяце, в том числе сегодня финансовые результаты представят корпорация Sony и компания миллиардера Ли Ка-Шинга Cheung Kong Holdings Ltd.

По акциям наиболее сильные движения следующие:

Jiangxi Copper Co. крупнейший китайский производитель меди, растет на 2,3 %. Корпорация Panasonic. крупнейший в Японии производитель электроники, растет на 5,2 % после того как прибыль компании превысила ожидания. Акции STX Offshore & Shipbuilding Co. (067250) выросли на 11 % в Сеуле, после достижения согласия о реструктуризации своего долга.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close