Новости

Фонд Сороса выводит все свои активы из хедж фонда Pershing Square

Источники сообщили, что Сорос выходит из Pershing Square из-за низкой доходности фонда, Pershing Square Capital Management постепенно вернет деньги Соросу к началу следующего года. По данным Reuters, сумма инвестиций составляла как минимум $ 250 миллионов.

По сообщениям Pershing Square потерял 2,2 % в прошлом месяце, хотя с начала года заработал 3,8 %.

Это происходит на фоне обострения борьбы вокруг Гербалайф (NYSE: HLF), напомним, что в конце прошлого года, Уильям А. Акман, глава хедж-фонда Pershing Square Capital Management, поставил огромную ставку против Гербалайф, назвав ее "лучшей финансовой пирамидой в истории мира". В частности, хедж-фонд менеджер утверждал, что рекомендованная розничная цена продуктов Гербалайф была "искусственно завышена", и что вербовка новых продавцов является одним из важнейших элементом продаж. Г-н Акман сделал ставку на сотни миллионов долларов, что акции Гербалайф вообще не стоят ничего.

Однако, к концу июля, фонд Акмана потерял 300 миллионов долларов или даже больше на этой короткой позиции.

Soros Fund Management, при этом увеличил свою долю в Гербалайф и превратил ее в одну из своих крупнейших инвестиций. Акман подал официальную жалобу регулятору обвиняя фонд Сороса в инсайдерской торговле в этой связи. Он утверждает, что портфельный управляющий фонда Сороса сообщил другим менеджерам хедж-фондов, что планирует увеличить увеличить свою долю в компании.

По-видимому этот портфельный менеджер  посетил один из обедов который Акман проводил для инвесторов и в которых пытался убедить его и других руководителей фондов присоединиться к его короткой позиции. Однако, после этого фонд Сороса увеличил свою долю в Гербалайф.

Акции Herbalife Ltd (NYSE:HLF) показывают хорошие результаты, несмотря на обвинения, они выросли еще на 2 % в четверг до $66,41.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close