Блог

Фундаментальный анализ, новый отчет

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции российской корпорации.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV=10314>0.

image

Рассчитаем показатель дисконтированной рентабельности:

PI=2,72>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 172 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,72 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 30%, срок окупаемости – 3,33 годах.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 6,13, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «ААА» — наивысший уровень кредитоспособности.

На примере данной акции можно увидеть то, что в действительности происходит на нашем рынке в настоящее время, сейчас я бы назвал это – спекулятивный застой. Эта акция была одним из наших фаворитов 2012 года, однако чистая прибыль фирмы в 2012 году снизилась, что во многом было связано с конъюнктурой рынка.

Но, что самое интересное – за год акция никак не изменилась в стоимости, т.е. ни выросла, ни упала. Она могла бы следовать своей фундаментальной стоимости и расти, она могла бы следовать негативной новости о падении прибыли и упасть , но нет и тут никакого движения.

Мы в очередной раз видим ситуацию, когда акция с низкой ликвидностью вообще не реагирует на фундаментальные показатели, да именно таковы многие акции российского рынка. Пока нет дивидендов инвесторы видимо просто не видят такие прекрасные акции как сегодня. Ведь у нее – наивысший уровень кредитоспособности, чистая стоимость имущества выше капитализации, потенциальный рост (даже после падения прибыли) – 2,72 раза. Ну это очень хорошо, но рынок в упор ее не видит.

В данном случае, хотя фирма и обладает отличными фундаментальными показателями мы не рекомендуем ее к покупке, так как отсутствие дивидендов не позволяет надеяться ни на ренту, ни на рост.

Напоминаем, что каждому нашему клиенту мы помогаем составить первоначальный портфель, в котором рассчитан и потенциальный рост, и потенциальная дивидендная рента. А так же обеспечиваем поддержку в течении всего периода подписки.

Начните свое движение к финансовой свободе с www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close