Новости

Акции в Азии за исключением Японии растут

Азиатские фондовые рынки за пределами Японии выросли, а японские акции упали после того, как рост в третьей по величине экономики в мире замедлился больше, чем прогнозировалось.

Индекс MSCI Asia Pacific за исключением Японии вырос на 0,8 % до 443,70 по состоянию на 12:52 в Гонконге, а Китайский Shanghai Composite Index — в настоящее время самый дешевый среди 10 крупнейших фондовых рынках мира, прибавляет 1,3 %. Гонконгский Hang Seng Index (HSI) растет на 1,7 %. 

"До конца года китайский рынок будет проявлять себя хорошо, прежде всего из-за низких ожиданий" — Дафна Рот, сингапурский руководитель отдела исследований Азии в акции ABN Amro Private Bank,  говорит в интервью Блумберг. "Поэтому мы все еще переоцениваем китайские акции, которые являются одними из самых дешевых. С таким низкими ожиданиями для рынка довольно легко их превзойти".

Объем торгов в зоне индекса Shanghai Composite на 35 %выше, чем  30-дневная средняя, этот индекс оценивается в 8,3 раза выше прогнозируемой 12-месячной прибыли, по сравнению с пятилетним средним в 12,7 раза, таковы данные, собранные Bloomberg. Это является самым низким  результатом среди 10 ведущих мировых фондовых рынках, при этом индекс упал на 9,6 % в этом году, по состоянию на 9 августа.

Инвесторы "все более готовы признать китайские акции недорогими, так как макросреда страны останавливает ухудшение" — Майкл Куртц, глава глобальной стратегии в Nomura Holdings, написал по электронной почте агентству Bloomberg.

Японский индекс Topix  снижается на  0,8 %. Японская экономика расширилась в годовом измерении на 2,6 % во втором квартале, показав замедление по сравнению с 3,8 % роста в предыдущие три месяца. Это ниже среднего прогноза экономистов, опрошенных Bloomberg News, который прогнозировали рост 3,6 %.

Главные корпорации Японии удвоили прибыли по сравнению с годом ранее, прибыль показала рост 103 %, что выше прогнозов аналитиков на 16 %. Среди компаний, превысивших ожидания такие фирмы как: Toyota, Sony, Shiseido Co., Kobe Steel Ltd и т.д. 

Даже после падения в течение последних трех месяцев, индекс Topix на 33 % выше чем в начале года, сохранив позиции Японии как наиболее доходного в мире развитого рынка ценных бумаг.

"Я довольно осторожен в отношении фондового рынка", Такуджи Окубо — главный экономист в токийской Japan Macro Advisors, сказал Bloomberg TV. "В следующем году есть шанс, что Япония вообще уйдет в рецессию и финансовые рынки обычно видят это за полгода вперед. Я считаю, что фондовый рынок сейчас находится на пике".

В Южной Корее индекс Kospi продвинулся на 0,3 % , а австралийский S & P / ASX 200 поднялся на 0,8 %. NZX 50 Новой Зеландии теряет 0,4 5. Сингапурский Straits Times растет на 0,1 %, а индекс Тайваня TAIEX  вырос на 0,5 %.

Фьючерсы на индекс широкого рынка S&P 500 теряет 0,1 %.

Индекс MSCI Asia Pacific, региональный базовый индекс, который включает японские акции, на прошлой неделе вырос на 1,3 %, индекс торгуется на уровне в 12,9 раза выше ожидаемой прибыли компаний, входящих в него, по сравнению с 15,3 у S&P 500 и 13,9 раза у индекса Stoxx Europe 600.

Среди акций ситуация следующая:

Поставщики сырьевых товаров возглавляют рост регионального индекса акций, BHP Billiton Ltd. (BHP) — крупнейшая в мире горнодобывающая компания растет на 2,4 % в Сиднее. China Resources Land Ltd. второй по величине материка девелопер в Китае вырос на 1,8 %, на фоне спекуляций, что правительство может убрать запрет на привлечение средств компаниями через продажу акций. Корпорация Bridgestone — производитель шин № 1 в Японии, растет на 4,2 % после повышения годового прогноза по прибыли.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close