Новости

Азиатские индексы падают в понедельник

Азиатские индексы падают в понедельник, так как падение цен на нефть добавило нервозности в преддверии ожидаемого повышения ставки в США в конце недели.

Народный банк Китая (НБК) в понедельник продолжил снижение стоимости юаня, установив курс юань / доллар на самом низком уровне с июля 2011 года. Народный банк Китая также заявил, что он начинает выпускать индекс юаня против корзины валют, что, по мнению некоторых, является сигналом для еще большей девальвации.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снижается на 1,4 %. Японский Nikkei снижается на 2,4 %, так как падающие цены на сырьевые товары бьют по акциям энергетических компаний и торговых домов.

В Южной Корее Kospi отступил на 1 %. Австралийские акции упали на 1 %, а акции в Шанхае теряют 0,2 %.

В выходные вышли лучшие, чем ожидались, китайские данные, так рост производства на заводах в Китае ускорился до 5-месячного максимума в ноябре, в то время как розничные продажи выросли с годовым темпом 11,2 %.

"Справедливо сказать, что акции будут по-настоящему протестированы в ближайшие четыре дня, ФРС будет катализатором волатильности в преддверии четверга" написал Эван Лукас, рыночный стратег-аналитик в IG в в Мельбурне.

Доллар почти не изменился и стоит 120,97 иены, после потери 0,5 % в пятницу, евро был стабилен на уровне $ 1,0972, после роста на 0,4 % в пятницу.

Китайский юань упал до 6,4647 к доллару, снизившись на 0,2 % по сравнению с уровнем закрытия пятницы, всего потеряв чуть более 4 % за год.

Фьючерсы на американскую нефть теряют 0,35% до $ 35,5 за баррель, нефть марки Брент снижается на 0,46% до $38,15 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close