Новости

Азиатские акции за пределами Японии падают третий торговый день подряд

Азиатские акции за пределами Японии падают третий торговый день подряд, а в Японии индексы не могут определиться с направлением движения на фоне низких объемов торгов.

Индекс MSCI Asia Pacific за исключением Японии теряет 0,5 % до 444,56 по состоянию на 12:30  в Гонконге.

"Рынок будет наблюдать за протоколом заседания FOMC на этой неделе, цель — увидеть, есть ли еще признаки в отношении возможности сужения в сентябре, что мы в настоящее время прогнозируем" Мартин Лакос сиднейский директор Macquarie Private Wealth, сказал в интервью Bloomberg TV. "Есть некоторые опасения, что большое изменение в QE будет разрушительным".

Индекс MSCI Asia Pacific за исключением Японии снизился на 4,1 % в этом году, в то время как индекс S & P 500 показал рост 16%.

Индекс MSCI Asia Pacific, который включает Японию, вырос сегодня на 0,2 %.

Японский индекс Topix  вырос на 0,2 %, при объеме торгов на 44 % ниже 30-дневной средней. Данные сегодня показали, что японский экспорт вырос на 12,2 % в июле по сравнению с прошлым годом, это меньше чем 12,8 % ожидаемых экономистами, при этом импорт подскочил на 19,6 %.

Австралийский S & P / ASX 200 растет на 0,1 %. NZX 50 Новой Зеландии и индекс Kospi Южной Кореи оба теряют 0,3 %. Сингапурский индекс Straits Times снизился на 0,1 %,  а индекс Тайваня Taiex теряет 0,2 %.

Индекс Таиланда SET теряет 1,7%, и индекс Индонезии ниже на 3,8 %. В Индии индекс S & P BSE Sensex отступил на  1 %.

Гонконгский Hang Seng Index снижается на 0,2 %, а китайский Shanghai Composite потерял 0,2 %.

Цены на жилье в Китае выросли в июле во всех городах, кроме одного, это при ожиданиях того, что правительство будет сосредоточено на более долгосрочных планах жилищного строительства, а не на краткосрочных проблемах.

"Если цены растут слишком быстро, это действительно побуждает китайские власти вернуться к некоторым мерам, чтобы попытаться охладить рынок", Эндрю Лоуренс, гонконгский аналитик CIMB Group Holdings сообщил Bloomberg TV. "Это повышение цен должно сигнализировать инвесторам в отношении возможных изменений государственной политики."

Фьючерс на индекс широкого рынка Standard  & Poors 500 (SPX) растет на 0,1 % в настоящее время, индекс потерял  0,3 % 16 августа.

По акциям наиболее интересные данные:

Акции Country Garden Holdings упали на 2,2 % до HK $ 4,93 в Гонконге.

Акции Tokyo Electric Power Co. упали на 3,9 % после того, как сработала сигнализация на атомной электростанции в Фукусиме, что говорит о высокой концентрации радиоактивных веществ (подробнее о росте экологической опасности читайте тут). Акции BlueScope Steel (BSL) упали на 16 %, так как продажи оказались ниже оценки аналитиков и австралийский производитель стали № 1 показал худшие, чем прогнозировалось финансовый результаты в первой половине финансового года. JX Holdings Inc. растет на 3,2 % после того, как Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. посоветовали покупать акции этой компании.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close