Новости

Акции и облигации в Азии снижаются, металлы растут

Азиатские акции и облигации снижаются,  на фоне доходности казначейских облигаций США достигшей двухлетнего максимума, в то время как большинство металлов подскочили в цене.

Индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,4 % по состоянию на 10:08 утра в Токио. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,1 %,  после того как индекс снизился до пяти-недельного минимума в Нью-Йорке.

Опасения того, что азиатские страны испытывают сложности с обеспечением экономического роста питают пессимизм среди инвесторов, которые уже обеспокоены тем, что Федеральная резервная система, которая публикует протоколы своей июльской встречи завтра, может начать сокращение покупок облигаций уже в сентябре.

"Это очень неудобный период", говорит Ричард Етсенга — руководитель отдела глобальных исследований рынков в Australia & New Zealand Banking Group Ltd. в интервью Bloomberg TV в Сиднее. “Азия в целом, хотя, вероятно, данные в порядке, не будет представлять из себя отличного места для инвестиций в течении некоторого времени, до тех пор, пока мы не приспособимся к новому мировому порядку, где доходности американских облигаций растут, а не движутся вниз".

Японский индекс Topix теряет 0,5 %. Южнокорейский индекс Kospi вырос на 0,1 % после снижения в последние два дня. Австралийский S & P / ASX 200 отступил, после того как акции QBE Insurance Group Ltd. потеряли 7,5 % после сообщения о том, что чистая прибыль компании в первом полугодии упала на 37 %.

Облигации Австралии со сроком погашения 10 лет дают доходность 4,04 %, что на один базисный пункт или на 0,01 процентного пункта больше чем вчера, аналогичные облигации Японии дают 0,77 %, 10-летние облигации Новой Зеландии подросли на три базисных пункта до 4,69 %. Десятилетние американские правительственные облигации упали один базисный пункт до 2,87 % в настоящее время, после роста на шесть базисных пунктов в Нью-Йорке до 2,88 процента, самого высокого уровня с июля 2011 года.

Руководители ФРС США встречаются на этой неделе в Джексон Хоул, штат Вайоминг, чтобы обсудить денежно-кредитную политику. Чиновники, вероятно, начнут уменьшать покупки облигаций в следующем месяце, так думают 65 % экономистов, опрошенных Bloomberg с 9-13 августа. Первым шагом может стать сокращение покупок на $ 10 миллиардов в месяц.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США поднимется выше 3 %, как только ФРС сократит свои закупки, так считает Рик Ридер, директор по инвестициям в инструменты с фиксированным доходом в BlackRock Inc.

Количественное смягчение ФРС "слишком большое" Ридер сказал в интервью Bloomberg TV. "Вы должны сократить QE, которое создало это огромное искажение процентных ставок. Мы считаем, что справедливая стоимость 10-летних облигаций находится между 3-3,25 %".

Доходность 10-летних облигаций Италии поднялась на 10 базисных пунктов до 4,28 % вчера, доходности испанских, шведских, голландских и британских долгов с аналогичным сроком погашения увеличились на более чем четыре базисных пункта. Индекс Stoxx Europe 600 упал на 0,5 % вчера.

Корейская вона обесценилась на 0,4 % до 1,120.20 за доллар, малазийский ринггит упал до 3,2958 за доллар, иена ослабла на 0,2 % до 97,71 за доллар. иена потеряла 0,2 % до 130,31 по отношению к евро. Индекс доллара Bloomberg , который отслеживает стоимость американской валюты против 10 основных валют, почти не изменился.

Новозеландский доллар ослаб на 0,2 % до 80,49 центов США, после снижения на 0,4 % вчера. Австралийская валюта потеряла 0,1 % до 90,96 центов США.

S & P 500 (SPX) упал на 4 % от своего последнего рекорда 2 августа. Dow Jones опустился 2,2 % на прошлой неделе, показав самое большое снижение за 14 месяцев.

Медь с трехмесячной доставкой на Лондонской бирже металлов прибавила 0,3 % после снижения на 1,3 % вчера. Алюминий отыграл вчерашнее падение на 1,5 % , показав рост 0,1 %,  цинк также поднялся на 0,1 %.

Золото, которое упало вчера в первый раз за четыре дня, добавляет 0,1 % до $ 1,366.66 за унцию. Платина растет на 0,3 %, после двух дней падения, в то время как палладий поднялся  на 0,2 %.

Нефть WTI остается на уровне $ 107 за баррель, после падения на 0,3 % вчера, так как угроза шторма в Мексиканском заливе рассеивается, уменьшая риски добычи нефти и газа в этом районе. Фьючерс на бензин  снижается третий день, потеряв 0,3 %, контракты на природный газ выросли на 0,3 %, показывая рост второй день подряд.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close