Новости

Российские инвесторы в числе наименее терпеливых в мире

Инвесторы в различных странах мира по-разному реагируют на окружающие события, таковы результаты исследования Deutsche Asset & Wealth Management.

Например, польские инвесторы более склонны к выводу средств из фондов в ответ на падение стоимости их долей, в отличие от инвесторов из Австралии, Новой Зеландии и Люксембурга, пишет The Financial Times. Подобная "боязнь потерь" вызывает более значительные движения денежных средств в фондах Польши и Гонконга в ответ на рыночные колебания, в то время как австралийские, новозеландские и люксембургские инвесторы более спокойно относятся к убыткам.

Показатель "боязни потерь" оценивался на основе ответов инвесторов на вопрос, какую прибыль они хотели бы получить при 50%-ной вероятности потери $100.

Кроме того, в ходе опроса рассчитывался показатель "терпения" исходя из ответа на вопрос, хотят ли респонденты получить $3000 сейчас или $3300 в течение месяца.

В список государств с самыми терпеливыми инвесторами попали Швеция, Германия, Бельгия, Швейцария и Финляндия. Наименьший уровень терпения показали представители России, Чили и Италии.

При этом фонды в странах с менее терпеливыми инвесторами показывают более существенную волатильность и более значительные объемы краткосрочной торговли.

В опросе Deutsche Asset & Wealth Management приняли участие около 6 тыс. инвесторов из 53 стран.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close